Примерное время чтения: 3 минуты
712

Друг Усмана Нурмагомедова рассказал подробности наезда на полицейского

Страница Камиля Идрисова в
Страница Камиля Идрисова в Instagram
Махачкала, 17 ноября - АиФ-Дагестан.

Камал Идрисов, подозреваемый в наезде полицейского в Каспийске, в своем письме к президенту Адвокатской палаты Москвы Игорю Полякову рассказал подробности этого инцидента. А еще он подготовил жалобу на действия адвоката Александра Карабанова.

В письме, опубликованном на сайте «Спорт Экспресс», Идрисов отмечает, что управляемая им машина, подъехав к посту, останавливается, а не «проносится, снося ограждения и сбивая сотрудника полиции», как представляется обществу.

«Как видно из видеозаписи, движение автомобиля продолжилось после непродолжительного общения с сотрудником полиции в светоотражающем жилете, чей жест рукой в сторону хода движения машин я воспринял как разрешение ехать дальше, в результате чего я начал объезжать стоящий предо мною автомобиль», – утверждает Идрисов.

С его слов, в это время с левой стороны дороги, со стороны водителя, к заграждению подходит другой сотрудник полиции, также одетый в светоотражающую одежду, который на долю секунды отвлекает его внимание. В этот же момент, как рассказывает Идрисов, вооруженный правоохранитель без светоотражающего жилета, стоявший в стороне от дороги, «нарушая установленные требования правил дорожного движения и должностных инструкций», выбежал на полосу движения машин, после чего резко прыгнул на правый бок капота, проезжающего фактически мимо него автомобиля, и скатился на землю.

«Здесь необходимо отметить, что в обязанности данного сотрудника входит лишь обеспечение безопасности деятельности своих коллег, а не транспортный контроль. Второй сотрудник полиции, одетый в светоотражающую одежду, резко выдвинувшись вслед за автомобилем, тем самым закрыв мне обзор, в результате чего я в зеркале заднего вида своего автомобиля, боковые стекла которого затемнены, не мог полноценно разглядеть какие-либо последствия от небольшого, касательного столкновения сотрудника полиции с автомобилем», – говорится в письме.

Идрисов отмечает, что он спешил в аэропорт Махачкалы, потому что до вылета в Москву оставалось менее 45 минут. По его словам в спешке он не осознавал тяжесть случившегося. При этом еще до вылета он позвонил товарищам и попросил их подъехать к посту и извиниться от его имени перед полицейским.

«По моей просьбе, примерно в 13:30, когда мы были уже в воздухе, мои друзья подъехали к данному посту, извинились от моего имени, объяснили мои действия спешкой на рейс и предложили в случае необходимости компенсацию материального и морального вреда. Потерпевший оказался вполне адекватным человеком, поблагодарил, за то, что подъехали с извинениями и объяснениями, от денежной компенсации отказался, пошутив, что теперь ребята, при следующей встрече, должны ему автографы», – рассказывает Идрисов.

Адвокат Александр Карабанов прокомментировал этот инцидент YouTube-каналу «Разрешите вас перебить» (видео вышло 12 ноября).

Идрисов в своей жалобе указывает, что Карабанов нарушил Кодекс профессиональной этики адвоката, дал публичный комментарий по обстоятельствам дела, в котором не участвует, нарушил презумпцию невиновности. Потому что назвал его действия применением насилия к представителю власти.

Ранее Советский районный суд Махачкалы отправил Идрисова под домашний арест до 11 января 2022 года. Усман Нурмагомедов, который в тот день был в машине в качестве пассажира, фигурирует в деле как свидетель.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах