aif.ru counter
410

В Дагестане мальчик-инвалид ищет своего тайного мецената-спасителя

Подросток с диагнозом ДЦП вместе со своей сестрой вот уже два года расклеивают по Махачкале листовки с надеждой, что спаситель мальчика отзовется

Махачкала, 20 августа - АиФ-Дагестан.

17-летней подросток-инвалид с диагнозом ДЦП Гаджимурад Алиев из Махачкалы вместе со своей сестрой Райсат вот уже два года пытается отыскать тайного мецената, который после смерти их матери анонимно оказывает им финансовую помощь. К примеру, несколько месяцев назад Гаджимурад и его сестра взамен съемного жилья, получили от неизвестного мецената квартиру в центре столицы Дагестана.

«Я хочу найти его и лично поблагодарить. Он дал мне крышу над головой, и я хочу сказать ему большое спасибо за помощь. Когда мне подарили квартиру, я испытал настоящее счастье, так как раньше мы жили в ужасных условиях: не было ни горячей, ни холодной воды, а с потолка после дождя лились ручьи. Огромное спасибо ему также за то, что он оплачивает мое лечение», - рассказал Лайфу Гаджимурад Алиев.

Чтобы найти своего тайного спасителя, Гаджимурад вместе с сестрой расклеивают на улицах города объявление, чтобы их покровитель отозвался. На сегодняшний день, почти на каждой автобусной остановке висит объявление, содержащее в себе следующий текст: «Меня зовут Гаджимурад Ахмедов, мне 17 лет и у меня ДЦП. Мое лечение стоит больших денег. Пару лет назад мы с сестрой потеряли маму и стали круглыми сиротами. Таинственный спаситель несколько лет оплачивает мое лечение, а недавно подарил квартиру. Мы с сестрой очень хотели бы разыскать человека, который помог мне начать новую жизнь, и отблагодарить его!»

О том, как в их жизни появился таинственный спаситель, вспоминает общественник Эльдар Иразиев. Пару лет назад, после смерти их матери, Эльдар вместе с друзьями снял ролик о жизни брата и сестры и выложил его в социальные сети.

«После выпуска нашего ролика к нам пришел человек, который сказал, что хочет помочь Алиевым, но помощь должна быть анонимной. Он категорически отказался называть свое имя и теперь ежемесячно отправляет Гаджимураду и его сестре деньги. Он глубоко верующий человек и считает неправильным говорить о том, что занимается благотворительностью. Это далеко не олигарх, просто крепко стоит на ногах и занимается вот такими нужными делами», - отметил Иразиев.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Как продажи в Иран повлияли на подорожание баранины в Дагестане?
  2. Когда перейдем к цифровому ТВ?
  3. Как уберечь деньги на карте?
Самое интересное в регионах
Роскачество