Примерное время чтения: 1 минута
1523

Мария Львова-Белова: после терактов в Дагестане без отцов остались 15 детей

Изображение от rawpixel.com на Freepik / ru.freepik.com
Махачкала, 24 июня - АиФ-Дагестан.

Напавшие на храмы и силовиков в Махачкале и Дербенте боевики лишили отцов 15 детей, сообщила в своём Telegram-канале детский омбудсмен России Мария Львова-Белова. 

«Накануне в ходе жестокого теракта были убиты православный священник, охранник храма и полицейские. Слава Богу, жертв среди несовершеннолетних нет. Но без отцов остались 15 детей…» - написала уполномоченный. 

Она напомнила, что семьи погибших и пострадавших получат материальную помощь, дополнительные выплаты предусмотрены и по линии МВД. 

«В организации похорон участвуют религиозные и некоммерческие организации. Мы готовы подключиться в любой момент — держим связь с коллегой из региона, детским омбудсменом Мариной Ежовой», - рассказала Львова-Белова. 

Она добавила, что нуждающиеся в помощи могут отправлять ей свои обращения на почту obr@deti.gov.ru. 

Детский омбудсмен России выразила соболезнования всем, кого коснулась трагедия в Дагестане. 

Атаки террористов в Махачкале и Дербенте случились 23 июня. Боевики напали на церкви и синагоги, а также обстреляли полицейских. По данным республиканского МВД, погибли 19 человек - 15 правоохранителей и четверо гражданских. Силовики ликвидировали пятерых бандитов. Следком расследует уголовные дела по трём статьям. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах