Примерное время чтения: меньше минуты
149

Что будет с пользователями социальных сетей экстремисткой организации Meta?

Категория:  Общество

Тверской районный суд Москвы 21 марта признал Meta (Instagram, Facebook, WhatsApp) экстремистской организацией. Если у меня есть свой аккаунт, будет ли считаться, что я и те, кто меня комментирует - нарушитель закона? Что мне сделать со своим аккаунтом, и правда ли, что если переведёшь деньги через их сервисы - то считай, я пособничал террористам?

А. Гасанов, Избербаш.

Ответ редакции

По словам адвоката Гаджи Магомедова, если организацию признают экстремистской, то до этого, кто в ней участвовали считаются экстремистскими, те кто переводили деньги тоже должны считаться нарушителями закона.

«Но в данном случае государство заявило, что пользователи Instagram, Facebook, WhatsApp, те, кто делали рейтинг, рекламы проводили они не будут признаны экстремистами. Так, пришлось бы признать половину страны назвать террористами. Ну, глупо же? В последующем можно пользоваться своими аккаунтами – не стоит поднимать панику. Тем, у кого нет привязки к данным соцсетям, лучше удалить, конечно. А, так пользоваться данными сетями можно», - ответил адвокат.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах