aif.ru counter
74

Жители северной столицы Дагестана митингуют

АиФ / АиФ

У воды и без воды. Почему?

Почти неделю в Хасавюрте нет воды. Основная причина - коммунальные долги. За три года задолженность только за электроэнергию составляет 27 миллионов рублей. Организации, снабжающие северную столицу электричеством, решили пойти на крайние меры - прекратили подачу электричества на основную насосную станцию, что привело к полной остановке работы горводоканала.

Энергетики «режут»

Дагестанская энергосбытовая компания направила официальное обращение в адрес мэрии Хасавюрта. В тексте сообщения говорилось о том, что ОАО «Горводоканал», ТСЖ и управляющие компании, городские рынки, население города не оплачивают  потребленную электрическую энергию.

Митинг в Хасавюрте Фото: АиФ / АиФ

 «За указанными потребителями образовалась задолженность в десятки миллионов рублей. В целях недопущения введения ограничения подачи электроэнергии и прекращения неоплачиваемого ее отпуска мы вынуждены ввести режим полного ограничения поставки электроэнергии вышеуказанным потребителям», – говорится в тексте обращения.

Чтобы как-то улучшить ситуацию, со второго дня отключения, с 3 октября, МЧС по Дагестану организовало подвоз воды жителям Хасавюрта. К работе привлечено 16 автоцистерн и 30 человек, которые через каждые два часа доставляют воду. 

Выход найден

Но уже вечером 9 октября в городе была восстановлена подача воды в дома горожан и другие жизнеобеспечивающие объекты.

Это стало возможным после достигнутой договоренности между главой города Сайгидпашой Умахановым и руководством Дагестанской энергосбытовой компании. На утреннем экстренном совещании глава города С. Умаханов дал конкретные задания руководителям всех учреждений и организаций.

Горожане, которые, в свою очередь, задолжали Горводоканалу около 60 млн рублей, расшевелились только после отключения воды, и началась активная работа по сбору платежей за коммунальные услуги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество