У воды и без воды. Почему?
Почти неделю в Хасавюрте нет воды. Основная причина - коммунальные долги. За три года задолженность только за электроэнергию составляет 27 миллионов рублей. Организации, снабжающие северную столицу электричеством, решили пойти на крайние меры - прекратили подачу электричества на основную насосную станцию, что привело к полной остановке работы горводоканала.
Энергетики «режут»
Дагестанская энергосбытовая компания направила официальное обращение в адрес мэрии Хасавюрта. В тексте сообщения говорилось о том, что ОАО «Горводоканал», ТСЖ и управляющие компании, городские рынки, население города не оплачивают потребленную электрическую энергию.
«За указанными потребителями образовалась задолженность в десятки миллионов рублей. В целях недопущения введения ограничения подачи электроэнергии и прекращения неоплачиваемого ее отпуска мы вынуждены ввести режим полного ограничения поставки электроэнергии вышеуказанным потребителям», – говорится в тексте обращения.
Чтобы как-то улучшить ситуацию, со второго дня отключения, с 3 октября, МЧС по Дагестану организовало подвоз воды жителям Хасавюрта. К работе привлечено 16 автоцистерн и 30 человек, которые через каждые два часа доставляют воду.
Выход найден
Но уже вечером 9 октября в городе была восстановлена подача воды в дома горожан и другие жизнеобеспечивающие объекты.
Это стало возможным после достигнутой договоренности между главой города Сайгидпашой Умахановым и руководством Дагестанской энергосбытовой компании. На утреннем экстренном совещании глава города С. Умаханов дал конкретные задания руководителям всех учреждений и организаций.
Горожане, которые, в свою очередь, задолжали Горводоканалу около 60 млн рублей, расшевелились только после отключения воды, и началась активная работа по сбору платежей за коммунальные услуги.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть