CDMA (технология EV-DO)– технология беспроводной передачи данных на высоких скоростях (свыше 3 Мбит/с), преимущества которой открывают целый ряд новых возможностей для пользователей мобильного интернета.
Как отметил начальник Управления мобильного бизнеса Дагестанского филиала «Ростелеком» Магомед Насрулаев, EV-DO даст жителям республики возможность использования мультимедийных сервисов, требующих быстрого обмена данными.
Горы на связи
Для горной республики проект имеет большое значение, так как оборудование стандарта CDMA по своим технологическим параметрам приспособлено работать именно в условиях высокогорья, покрывая сигналом так называемые «мертвые зоны». Что крайне важно для Дагестана, территория которого, в основном, представлена пересеченным рельефом.
Как пояснил Денис Кондраков, данный проект является уникальным для Дагестана с точки зрения внедрения мобильной связи в горных районах.
«Сегодня сеть компании состоит из 34 базовых станций и коммутатора на 100 тыс. абонентов. Помимо Махачкалы, где находятся 18 базовых станций, 16 станций смонтированы в городах Дербент, Хасавюрт, Кизилюрт, Избербаш, Дагестанские Огни, Буйнакск. В будущем мы планируем продолжить работы и в сельской местности», – добавил он.
Модернизированные гаджеты
«В официальных магазинах Ростелекома есть в продаже беспроводные телефоны, в которые вставляются специальные сим-карты. Благодаря им наши клиенты смогут пользоваться бесперебойной связью и интернетом своего городского телефона с использованием того же шестизначного номера во всех крупных городах республики, а в будущем и в районах. На сегодняшний день продано уже 500 таких телефонов», – сказал М. Насрулаев.
Безопасность превыше всего
Кроме того, одним из преимуществ новой мобильной связи в сравнении с конкурентами является использование сотовых телефонов значительно более высокого уровня безопасности. Пиковая мощность современных телефонов GSM составляет порядка 1 Вт, в то время как данный показатель CDMA-телефонов не превышает 0,2 Вт, что удлиняет работу устройства без подзарядки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть