Деньги есть,давайте стулья!
Именно ограниченные возможности использования материнского капитала являются одной из причин того, что в этой области действует большое количество мошенников. Как рассказала «АиФ» заместитель управляющего Отделением ОПРФ по РД Руфийна Магомедова, пенсионным фондом ранее проталкивалась идея того, что заложенные средства в МК следует разрешить использовать также и в целях лечения больного ребенка. Однако это предложение не было поддержано. Казалось бы, деньги у родителей есть, а вот потратить так, как считается родителями более предпочтительным, не всегда возможно. И тогда на «помощь» приходит множество частных фирм, предлагающих свои услуги для решения «проблемы».
Пирамида обещаний и нерожденные дети
Чтобы узнать, как работают данные фирмы, «АиФ» провел свое журналискоераследование. Представившись владельцами МК, мы обратились по одному из объявлений в Интернете. В рекламе обещалось сделать все быстро. Из общей суммы МК предлагалось на руки получить 240 – 250 тысяч рублей, то есть за свои услуги «фирмы» возьмут около 35-40% от общей суммы средств МК. От нас нас, требовалось всего лишь одно – предоставить право работникам «фирмы» представлять интересы владельцев МК.
Часто материнский капитал используют дляулучшение жилищных условий. В этой сфере также орудуют мошенники. Через банки они оформляют липовые кредитные договоры. Также в последнее время появились новые схемы махинаций, в результате которых создаются целые финансовые пирамиды.
Все большее распространение получает мошеничество с использованием «мертвых душ». По словам Руфийны Магомедовой, в это преступное действо вовлечены органы ЗАГСа и роддома, которые оформляют поддельные документы о фактах рождения детей.
Ну а пока правоохранительные органы пытаются разобраться в этих преступных схемах и вывести на «чистую воду» аферистов, те активно продолжают свою «экономическую деятельность» в республике.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть