aif.ru counter
34

Треть дагестанских семей используют средства маткапитала по назначению

Фото: АИФ

Деньги есть,давайте стулья!

Именно ограниченные возможности использования материнского капитала являются одной из причин того, что в этой области действует большое количество мошенников. Как рассказала «АиФ» заместитель управляющего Отделением ОПРФ по РД Руфийна Магомедова, пенсионным фондом ранее проталкивалась идея того, что заложенные средства в МК следует разрешить использовать также и в целях лечения больного ребенка. Однако это предложение не было поддержано. Казалось бы, деньги у родителей есть, а вот потратить так, как считается родителями более предпочтительным, не всегда возможно. И тогда на «помощь» приходит множество частных фирм, предлагающих свои услуги для решения «проблемы».

Пирамида обещаний и нерожденные дети 

Чтобы узнать, как работают данные фирмы, «АиФ» провел свое журналискоераследование. Представившись владельцами МК, мы обратились по одному из объявлений в Интернете. В рекламе обещалось сделать все быстро. Из общей суммы МК предлагалось на руки получить 240 – 250 тысяч рублей, то есть за свои услуги «фирмы» возьмут около 35-40% от общей суммы средств МК. От нас нас, требовалось всего лишь одно – предоставить право работникам «фирмы» представлять интересы владельцев МК. 

 

Часто материнский капитал используют дляулучшение жилищных условий. В этой сфере также орудуют мошенники. Через банки они оформляют липовые кредитные договоры. Также в последнее время появились новые схемы махинаций, в результате которых создаются целые финансовые пирамиды. 

Все большее распространение получает мошеничество с использованием «мертвых душ». По словам Руфийны Магомедовой, в это преступное действо вовлечены органы ЗАГСа и роддома, которые оформляют поддельные документы о фактах рождения детей. 

Ну а пока правоохранительные органы пытаются разобраться в этих преступных схемах и вывести на «чистую воду» аферистов, те активно продолжают свою «экономическую деятельность» в республике. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество