aif.ru counter
140

Дагестан празднует 90-летие Расула Гамзатова

Фото: АИФ

Махачкала, 8 сентября - АиФ-Дагестан.Традиционно в течение недели по всему Дагестану будут проходить Гамзатовские дни «Белые журавли», в рамках которых намечено проведение «круглых столов», тематических выставок, встреч и общения, праздничных концертов. 

На этот раз в связи с юбилейной датой Дагестан собрал большое количество почитателей таланта Расула Гамзатова со всей России, есть и зарубежные гости.

 

Рустам Каниев 

 

Рано утром, непосредственно в день рождения поэта, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, премьер-министр республики Абдусамад Гамидов, руководитель администрации Президента и правительства РД Шахабас Шахов, родственники, друзья и коллеги народного поэта Дагестана возложили цветы на могилу Расула Гамзатова. И, по словам Рамазана Абдулатипова, так будет всегда – память о поэте вечна:

В этот же день прошло открытие тематической выставки в музее г. Махачкалы. Также сегодня в столице организован конкурс поэтов в Театре поэзии, «круглый стол» в Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова и спектакль Кумыкского государственного музыкально-драматического театра им. А.П. Салаватова «Асият» по мотивам поэмы Р. Гамзатова «Горянка».

Рустам Каниев

Официальное открытие Гамзатовских дней состоится завтра. В этот день родственники и друзья посетят памятник Р. Гамзатова в столице республики, в ходе форума поделятся воспоминаниями о поэте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество