aif.ru counter
111

Конференция «Время женского призвания» прошла в Чечне

Фото Руслана Ишмухаметова. / АиФ-Казань
Махачкала, 25 февраля - АиФ-Дагестан.

Представители пяти регионов Северного Кавказа приняли участие в межрегиональной конференции «Время женского призвания», которая проходила в столице Чечни Грозном с 20 по 21 февраля, сообщили АиФ в Миннаце республики.

80 человек, представлявших  общественные организации, СМИ, а также органы  федеральной и региональной власти, обменивались опытом реализации социальных проектов в своих республиках.

От Дагестана в работе конференции приняли представители Миннаца республики, администрации города Кизляра и  некоммерческих организаций «Октава», «Мать и дитя», «Психея».

Начальник Управления международных, межрегиональных связей и работы с институтами гражданского общества министерства по национальной политике Наталья Беламерзаева рассказал о механизмах взаимодействия органов исполнительной власти и НКО: «Мы оказываем  поддержку некоммерческим организациям, среди которых и женские, в популяризации их деятельности, в частности, информационную поддержку. Мы также предлагаем участвовать в конкурсе грантов Главы в сфере общественной деятельности в номинации по повышению социальной активности. Министерством проводится ежегодный конкурс социально значимых проектов».

В рамках конференции прошла пленарная сессия, работа в группах. Завершилось мероприятие  презентацией короткометражного документального фильма о жительницах Северного Кавказа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах