aif.ru counter
90

Северокавказский фестиваль творчества прошел в Махачкале

Фестиваль творчества детей-инвалидов СКФО собрал более 300 участников в возрасте от 6 до 18 лет с психофизическими нарушениями приняли сегодня участие в Пятом Межрегиональном фестивале творчества инвалидов СКФО «Равные возможности, достойная жизнь для всех!».

В этом году выставка впервые так широко представлена. В Махачкалу для участия в фестивале приехали дети из Чечни, Карачаево-Черкесии,  Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ставропольского края.

По словам Заремы Магомедовой, мамы одного из участников фестиваля, подобные мероприятия объединяет и детей-инвалидов и их родителей. «Когда видишь, что такие дети выступают на сцене, что-то делают, на душе становится хорошо, возникает ощущение счастья. Эти мероприятия хороши прежде всем тем, что ребенок социально адаптируется, он находится среди людей, в общественном месте. Если таких детей долгое время держать дома, их потом сложно бывает реабилитировать, они начинают себя неадекватно вести. В мероприятиях такого рода мой ребенок участвует регулярно, выступает, зрителям нравится», – сказала она.

Всем участникам мероприятия были вручены дипломы и подарки от спонсоров и организаций-участников. Следующий фестиваль предполагается провести в 2015 году в Карачаево-Черкессии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах