aif.ru counter
184

Махачкалинская свалка переедет в соседний район Дагестана

Махачкала, 14 октября - АиФ-Дагестан.

Власти Махачкалы определили новый участок для переноса городской свалки, сообщил заместитель главы столицы Камиль Изиев. По словам собеседника, участок площадью от 5 до 10 гектаров расположен в Буйнакском районе Дагестана. 
«Специалисты одобрили нам один участок за карьерами в Буйнакском районе. На данной территории отсутствуют грунтовые воды, и он полностью соответствует всем нормативам. Важно отметить, что это будет не котлован, дымящий круглосуточно. Мы намерены наладить на данном участке полную утилизацию отходов. Нынешняя свалка в последующем будет рекультивирована»,  – сказал чиновник.
В настоящее время силами подведомственных администрации учреждений ежедневно из города на 65 автомашинах вывозится порядка 500 тонн мусора. Камиль Изиев  также добавил, что администрацией города на кредитные средства было приобретено еще 24 единицы техники для этих нужд.
Напомним, что территориальное Управление Роспотребнадзора ранее потребовало от столичного Комбината благоустройства прекращения эксплуатации полигона твердых бытовых отходов и закрытия мусорной свалки. 
Как отметили в пресс-службе ведомства, на полигоне не обеспечивается полный технологический  цикл по изоляции ТБО, вследствие чего происходит самовозгорание мусора, который постоянно тлеет и дымит, загрязняя атмосферный воздух.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах