aif.ru counter
744

В Дагестане владельцам отечественных автомашин вручают элитные номера

Дарья Юдина / АиФ

Махачкала, 16 июля – АиФ-Дагестан. Госавтоинспекция Республики Дагестан совместно Управлением собственной безопасности МВД республики проводят мероприятие, направленное на раздачу элитных государственных номерных знаков владельцам автомобилей отечественного производства.

Как сообщил «АиФ Дагестан» руководитель отдела пропаганды ГИБДД по РД Исамагомед Султанов, проведение подобной акции согласовано с МВД республики и направлено на борьбу с коррупцией в подразделениях Дагестанского ГИБДД.

По данным ведомства, регистрационные подразделения республики занимаются продажей «VIP-номеров».

«В настоящее время на черном рынке «крутые» автомобильные номера – товар востребованный. Люди готовы отдать за них от 30 до 300 тысяч рублей. Зная эту тенденцию, сотрудники регистрационных подразделений ГИБДДД не упускают возможности наживаться на этом», – рассказал собеседник.

Накануне инспекторы ГАИ зарегистрировали номера за автомобилями КамАЗ, «Газель», «Девятка» и другие. Но в число счастливцев не вошли владельцы автомашин «Приора», «Гранта» и «Калина».

АиФ-Дагестан Фото: www.globallookpress.com

«Если мы будем регистрировать элитные номера за автомобилями «Приора», «Гранта», «Калина», то вызовем волну возмущения со стороны граждан. С автотранспортом этой марки итак проблем хватает. Их, обычно, предпочитает молодежь, которая не прочь полихачить по городским автодорогам. Как раз они и готовы за любую цену купить «VIP–номера», как говорится «для понта», – сказал И. Султанов.

Затем инспектор ГИБДД призвал новоиспеченных владельцев элитных номерных знаков не заниматься переоформлением на других граждан за деньги.

«Призываем тех, кого мы выбрали в ходе этой акции, не переоформлять свои номерные знаки на других автовладельцев. Подобные поступки и есть основная проблема, с которой мы боремся», – сказал собеседник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество