aif.ru counter
310

В Дагестане сварщик спас тонущего пятилетнего ребенка

Махачкала, 10 июля – АиФ-Дагестан. В Махачкале сварщик аварийно-диспетчерской службы спас пятилетнего ребенка, который упал в центральный городской канал Октябрьской революции.

Как сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе Дагестанского МЧС, трое детей играли возле канала. Один из них, пятилетний Батыр Мурзаев, испачкался и решил вымыться в канале. Сидя на береговом склоне канала, он пытался черпать руками воду. Не удержавшись, скатился вниз.

«Крики малышей услышал мужчина, который в это время недалеко в гараже ремонтировал свой автомобиль. Поняв, что случилось, он с моста спрыгнул в канал и вытащил ребенка на сушу. К тому времени там уже собралась толпа людей», – рассказал собеседник.

В МЧС Дагестана отметили, что ребенок, пока находился в канале, наглотался воды. Он посинел и не мог уже дышать.

«По счастливой случайности мимо проходила студентка Дагестанской медицинской академии Марьям Мусиева, которая предложила свою помощь и сделала Батыру искусственное дыхание. После этого он стал постепенно приходить в себя», – сказали в ведомстве.

Сейчас жизни малыша ничего не угрожает. Мать Батыра поблагодарила студентку Марьям Мусиеву и Салиха Салихова, сварщика аварийно-диспетчерской службы «Махачкалатеплоэнерго». Если бы не он, то неизвестно, чем бы все закончилось.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество