aif.ru counter
83

Дагестан и Беларусь договорились о сотрудничестве в сфере бизнеса

Соглашение было подписано в рамках встречи дагестанской и белорусской делегации в ходе форума

Махачкала, 10 июня – АиФ-Дагестан. Дагестан и БЕларусь договорились о сотрудничестве в сфере торговли, инвестиций, предпринимательства, в сфере сельского   хозяйства и промышленности.

Данное соглашение было подписано в  рамках мероприятия «Форум регионов Беларуси и России». Участниками встречи со стороны Республики Дагестан стали  министр торговли, инвестиций и предпринимательства РД  Юсуп Умавов, министр сельского хозяйства и продовольствия РД  Баттал Батталов,  заместитель министра промышленности, энергетики и транспорта РД  Магомедтагир Гимбатов и генеральный директор ОАО «Дагагроснаб» Чамсутдин Мутуев. 
В рамках встречи была  проведена презентация инвестиционных возможностей республики, обсуждены  направления  сотрудничества  в сфере 
В ходе обсуждений принято решение о реализации  совместных инвестиционных проектов с белорусской стороной. Было отмечено, что  Дагестан использует достаточно большое количество белорусской сельхозтехники, поэтому в республике можно организовать цеха для ее сборки. 
Также стороны пришли к решению проработать в рамках реализации инвестиционных проектов РД вопрос внедрения в республике белорусских технологий выращивания сельхоз продукции, технологий по переработке молока, производства сыров, выращивания мяса птиц бройлеров, использование новых технологий в производстве яиц. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Как продажи в Иран повлияли на подорожание баранины в Дагестане?
  2. Когда перейдем к цифровому ТВ?
  3. Как уберечь деньги на карте?
Самое интересное в регионах
Роскачество