aif.ru counter
201

В горах Дагестана с бандподпольем будут бороться отряды самообороны

Махачкала, 23 мая – АиФ-Дагестан. В с.Согратль Гунибского района РД  прошел сход местных жителей (около 300 человек), где  было принято решение создать в селе отряды самообороны, на которых будут возложены  функции взаимодействия с органами полиции и выявление лиц, участвующих  либо причастных к деятельности бандподполья.

Целью схода являлось осуждение действий религиозных экстремистов, причастных к подрыву 8 мая  с.Согратль памятника воинам Великой Отечественной войны и расстрелу 15 мая  сотрудников полиции на окраине села, в результате которого погибли 3  и ранено 7 человек. 

По мнению собравшихся, обстановка в селе на протяжении последних лет  нагнетается членами местной салафитской ячейки, при этом игнорирование этой проблемы со стороны населения и  пассивное наблюдение за происходящим спровоцировало  открытое противостояние сторонников салафитов и их  идеологических противников. Отдельные выступающие призывали к выселению из села лиц, придерживающихся салафитской идеологии в исламе.
На сходе также прозвучало обращение в адрес правоохранительных органов о необходимости расследования в кратчайшие сроки вышеуказанных преступлений и наказания, причастных к ним бандитов. 
В завершении мероприятия глава района Магомедов П.О. предложил провести аналогичные мероприятия в других селах Гунибского района, где отмечается рост ваххабитов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество