aif.ru counter
100

Жители Крыма остались благодарным Дагестану за оказанную помощь

АиФ-Дагестан / АиФ-Дагестан

Махачкала, 11 марта – АиФ-Дагестан. Дагестанский автопоезд с гуманитарной помощью в почетном сопровождении крымской милиции первым пересек российско-украинскую государственную границу и достиг пунктов назначения – городов Керчь, Феодосия, Симферополь, сообщили в пресс-службе министерства по национальной политике РД.

«Дагестанцы в очередной раз показали, что всегда готовы протянуть руку помощи братским народам великой России. Тот факт, что в городах и районах республики буквально за одни сутки собрали более 80 тонн продовольствия для направления братскому крымскому народу, стал примером истинного проявления интернационализма и широты дагестанской души», – отметили в министерстве.

В Правительстве Крыма, а также в городах республики дагестанскую делегацию во главе с министром по национальной политике РД Алексеем Гасановым и гуманитарную помощь встретили очень тепло. Председатель Правительства Крыма С. Аксенов выразил благодарность Главе Дагестана Р. Абдулатипову за оказанную помощь. Дагестанская делегация, в состав которой кроме А. Гасанова вошли начальник отдела Управления внутренней политики Администрации Главы и Правительства РД А. Алиев, заместитель министра по национальной политике РД Р. Алиев, представители республиканской прессы, приняла участие в митинге, посвященном событиям в Крыму.

В ходе визита в Крымскую Республику состоялись встречи дагестанцев с министром образования и науки КР Натальей Гончаровой, заместителем председателя Правительства Крыма Сергеем Доничем, которые выразили признательность Дагестану за оказанную помощь.

Вчера, 10 марта, в Правительстве Крыма состоялось совещание по вопросу распределения гуманитарного продовольствия, поступающего в республику, на котором выступил А. Гасанов. Особо была подчеркнута важность дружелюбной акции – братской помощи, оказанной нашей республикой крымским детям, школьникам в виде продуктов питания, продовольственных товаров, еще и в связи с тем, что украинское казначейство прекратило финансовые операции с учреждениями и организациями Крымской Республики. Как отмечалось депутатами Верховной Рады, в сложившихся условиях такая помощь оказалась, как никогда, востребованной.

Хозяева пригласили дагестанцев в село Красный Мак, где как символ мира и единства народов сооружен великолепный памятник «Белым журавлям» нашего земляка, поэта планеты Р. Гамзатова.

Выезду автопоезда «Махачкала – Крым» предшествовала большая организаторская работа республиканского штаба во главе с заместителем председателя Правительства РД А. Хархаровым. Активное участие в решении всех вопросов принимал заместитель председателя Правительства РД Р. Джафаров. Координатором действий органов исполнительной власти РД выступало министерство по национальной политике РД совместно с представителями Главы Республики Дагестан, которые активно занимались формированием продовольственной базы для крымчан, решением вопросов с пограничной и таможенной службами России и Республики Крым. Помощь дагестанцев широко освещалась в печатных и электронных средствах массой информации, включая и федеральные каналы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество