Махачкала, 25 февраля – АиФ-Дагестан. В Дагестане не выявлено фактов нарушения закона в части организации мест для продажи алкоголя. Согласно проекту соглашения Евразийской экономической комиссии, предлагается унифицировать правила регулирования алкогольного рынка.
Так, в России, например, запрещено торговать крепким алкоголем в нестационарных торговых объектах и помещениях площадью меньше 50 кв. метров в городах и 25 кв. метров – в селах. Проще говоря, в маленьких магазинах, киосках и ларьках. Эти меры были введены, чтобы усложнить доступ к алкоголю, прежде всего подросткам и молодежи.
Как сообщили в Управлении по виноградарству и виноделию РД (Дагвино), в республике эти нормы также прописаны при выдаче лицензии на продажу алкогольной продукции.
«В ходе проведенных проверок в Дагестане нарушений данных требований выявлено не было», – отметил наш источник.
Кроме того, этим же проектом Комиссии, в стране производить спирт могут лишь предприятия с уставным капиталом не менее 10 млн рублей. Эта мера гарантия того, что алкоголем не будут промышлять мелкие производители, которых сложно контролировать.
Так, один из крупнейших производителей алкогольной продукции Дагестана ОАО «Дербентский завод игристых вин» достиг суммы уставного капитала в размере 57 млн рублей, а ГУП «Кизлярский коньячный завод» чуть меньше – 25, 8 млн рублей.
47
В Дагестане не выявлено нарушений в сфере продажи алкоголя
Также вам может быть интересно
-
На мэрию Каспийска возбуждено 11 антимонопольных дел
-
Администрация Кизилюрта предоставляла земельные участки без торгов
-
Администрация Кизилюрта нарушила федеральный закон о защите конкуренции
-
УФАС признала власти Махачкалы нарушителями закона о защите конкуренции
-
УФАС возбудило 15 антимонопольных дел в отношении мэрии Махачкалы
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть