aif.ru counter
35

В Дагестане не выявлено нарушений в сфере продажи алкоголя

Махачкала, 25 февраля – АиФ-Дагестан. В Дагестане не выявлено фактов нарушения закона в части организации мест для продажи алкоголя. Согласно проекту соглашения Евразийской экономической комиссии, предлагается  унифицировать правила регулирования алкогольного рынка.
Так, в России, например, запрещено торговать крепким алкоголем в нестационарных торговых объектах и помещениях площадью меньше 50 кв. метров в городах и 25 кв. метров – в селах. Проще говоря, в маленьких магазинах, киосках и ларьках. Эти меры были введены, чтобы усложнить доступ к алкоголю, прежде всего подросткам и молодежи.
Как сообщили в Управлении по виноградарству и виноделию РД (Дагвино), в республике эти нормы также прописаны при выдаче лицензии на продажу алкогольной продукции.
«В ходе проведенных проверок в Дагестане нарушений данных требований выявлено не было», – отметил наш источник.
Кроме того, этим же проектом Комиссии, в стране производить спирт могут лишь предприятия с уставным капиталом не менее 10 млн рублей. Эта мера гарантия того, что алкоголем не будут промышлять мелкие производители, которых сложно контролировать.
Так, один из крупнейших производителей алкогольной продукции Дагестана ОАО «Дербентский завод игристых вин» достиг суммы уставного капитала в размере 57 млн рублей, а ГУП «Кизлярский коньячный завод» чуть меньше – 25, 8 млн рублей.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах