aif.ru counter
75

Таможня Дагестана готовится к крупной выставке

Татьяна Захарычева / АиФ

Махачкала, 24 февраля – АиФ-Дагестан. В городе Ростове-на-Дону с 17 по 18 апреля  будет проходить международная выставка «Таможня-Юг России: ВЭД, транспорт, логистика-2014».

Дагестанская таможня принимает в этом ежегодном мероприятии уже пятый год подряд. В экономическом форуме принимают участие ведущие предприятия и организации, представляющие большинство отраслей промышленности и сельского хозяйства, а также транспортно-логистические компании и организации околотаможенной инфраструктуры.
По информации пресс-службы республиканской таможни, ожидается, что в открытии выставки примут участие представители руководства Федеральной таможенной службы России, Южного и Северо-Кавказского таможенных управлений.
Опыт прошлых лет показал, что форум являются  хорошим инструментом  содействия в развитии экономики регионов Юга России. Таможенная выставка стала отличной площадкой для представления широкой общественности своей продукции или услуг, а также для расширения бизнес-контактов. 
Традиционным стало участие и крупных дагестанских предприятий. В прошлом году республику на выставке представили Дербентский завод игристых вин, Избербашский и Дербентский коньячные комбинаты. Свою экспозицию в прошлом году развернули Южный таможенный терминал «Виадук» и ТЛТ «Яраг-Казмалярский» (на базе Магарамкентского консервного завода). Напомним, что терминалы возводятся частными инвесторами в рамках реализации Концепции таможенного оформления в местах, приближенных к государственной границе. ТЛТ ЮТТ «Виадук» планируют запустить уже в текущем году.
В рамках деловой программы форума запланирована Шестая ежегодная международная конференция: «Внешнеторговый потенциал Юга России: таможенная и транспортно-логистическая составляющие».
Цель мероприятия – установление открытого диалога между отечественными и зарубежными таможенными структурами, органами законодательной и исполнительной власти, крупнейшими  отечественными и зарубежными участниками внешнеэкономической деятельности, организациями, оказывающими околотаможенные услуги в ЮФО и СКФО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество