aif.ru counter
127

В Дагестане опертор автозаправки предотвратил катастрофу

Махачкала, 7 февраля – АиФ-Дагестан. В отделе надзорной деятельности по городу Каспийск состоялось торжественное награждение работника автозаправки Арсена Фитцулаева, который  своими умелыми действиями предотвратил катастрофу, сообщили в ГУ МЧС по Дагестану.

А дело было так. На одной из заправок в черте Каспийска неожиданно прогремел взрыв. Как выяснилось позже, проезжавшая на огромной скорости иномарка врезалась в цистерну с газом и сбила вентиль. Минута промедления, и огонь перекинулся бы на находящиеся неподалеку цистерны с горючим топливом. При таком сценарии жертв было бы не избежать. Однако ситуацию в корне изменил скромный работник заправки, умелыми действиями предотвративший катастрофу и снизивший ее масштабы до сгоревшей машины и нескольких поврежденных автомобилей.

- Уже потом, - вспоминает герой, - я понял, что фактически рисковал жизнью. Рассказывая об этом случае домочадцам, видел страх и изумление на лице супруги, гордость и одобрение в глазах отца.

Награждая Арсена Фитцулаева, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Ражидин Магарамов отметил храбрость, смекалку и самообладание героя.

- И, что особенно приятно, эти качества присущи большинству представителей дагестанского народа. Как подтверждение – неоднократные выезды на награждение отличившихся героев по всем уголкам республики, - добавил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах