aif.ru counter
55

Тонувшего мальчика в Дагестане спасли подростки

Махачкала, 24 декабря – АиФ-Дагестан. Подростки из села Тануси Хунзахского района Дагестана спасли тонувшего в ледяном озере 6-летнего мальчика, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РД.

«Ученик восьмого класса Шамиль Хатипов, заметив, как шестилетний Заур Магомедов провалился под лед озера, рискуя своей жизнью, пополз по тонкому льду спасать его. Пытаясь вытащить маленького мальчика, Шамиль сам уже наполовину оказался в воде. Тут к нему подоспел десятиклассник Магомедсайгид Хатипов, который схватил Шамиля и стал осторожно вытягивать из воды, а Шамиль тащил за собой маленького Заура. Все трое остались живы», – рассказали в МЧС.

Оказывается, в морозную погоду, когда озеро в селе Тануси Хунзахского района замерзает, школьники собираются после уроков и играют на льду. Старшие ребята приглядывают за младшими, чтобы те не подходили близко к опасным местам озера, где лед тонок. По словам нашего собеседника, в тот день Шамиль Хатипов направлялся на тренировки по волейболу, когда заметил барахтающегося в воде мальчика.

«Педагогический коллектив, учащиеся Танусинской средней школы, жители села и мама Заура Магомедова Залму гордятся поступком юных односельчан. Подростки поступили мужественно и храбро. Такие поступки должны стать примером духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения», – подчеркнул наш собеседник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество