aif.ru counter
394

Рамазан Абдулатипов принял участие в первом съезде молодежи Дагестана

АиФ-Дагестан / АиФ

Махачкала, 26 ноября – АиФ-Дагестан. В мероприятии также приняли участие председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, представители министерств и ведомств, общественных организаций и молодежь со всех районов республики.

«Молодежь – огромный созидательный потенциал Дагестана, его трудовой, творческий и интеллектуальный ресурс, позволяющий с оптимизмом смотреть в будущее. Мы видим свою задачу в том, чтобы помочь юношам и девушкам реализовать себя в самых разных сферах жизни – общественной, профессиональной, семейной и культурной, – сказал Абдулатипов, открывая работу Съезда.

Съезд молодежи в Дагестане Фото: АиФ / АиФ-Дагестан

Рамазан Абдулатипов также отметил, что идея Съезда заключалась в том, чтобы дать молодежи понять, в каком состоянии находится общество, и что можно сделать: «Я высказал сотни разных принципов и идей. Нужно проанализировать принципы, подходы и пути развития, и молодежь должна быть активна.

Все участники Съезда были разделены на десять рабочих групп, каждая из которых будет работать над одним из приоритетных проектов Президента РД. По мнению организаторов, возможно появление и 11 приоритетного проекта, посвященного молодежи. Работать они будут в определенных специально для этого секциях.

Работу Съезда открыл президент Дагестана Фото: АиФ / АиФ-Дагестан

Завтра Съезд продолжится пленарным заседанием, на котором с докладами выступят председатель Общественной палаты РД Гамзат Гамзатов, председатель Комитета по делам молодежи РД Заур Курбанов и председатель комиссии по образованию, культуре, науке и молодежной политике Общественной палаты РД Магомед Курбанов. После чего состоится презентация по итогам работы секций. Завершится мероприятие принятием резолюции Съезда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество