aif.ru counter
27

Число дагестацев, оставшихся без света из-за ветра, достигло 45 тысяч

Как сообщили в МРСК Северного Кавказа, сегодня утром ситуация ухудшилась. Без электроэнергии остались уже 43 населенных пункта. Скорость шквалистого ветра в некоторых районах достигает 25 м/с. Энергетики работают в режиме повышенной готовности.

Готовность №1

В связи с ухудшением погоды в приморской части, «Дагэнергосеть» ввела особый режим работы в Бабаюртовском и Кизлярском районах. Для восстановления электроснабжения задействовано более 20 бригад и 28 единиц техники. Между тем, удалось вернуть свет в школы, детские и больницы. Без света остаются в основном фермерские хозяйства и частный сектор.

Ураган Фото: Пресс-служба ГУМЧС по Оренбургской области

Администрация обнадеживает

Северная часть Махачкалы, а именно Ленинкент, Семендер, Учхоз, Научный городок и проспект Акушинского со вчерашнего дня остаются без электричества, а некоторые районы без воды и газа. Причиной тому послужил шквалистый ветер, который бушует в Махачкале уже не первый день.

В беседе с корреспондентом «АиФ-Дагестан» помощник и.о. главы города Махачкалы Мизенфер Бабасиев отметил, что все коммуникации будут восстановлены завтра.

электроэнергия Фото: МЧС Татарстана

«Мы вчера получили штормовое предупреждение, усиление ветра до 20 км/с, а при таком ветре обрыва воздушных линий электропередачи избежать очень трудно. Ветер юго-восточный, и поэтому вся его сила направлена на северную часть столицы. В городе с утра работают 16 бригад махачкалинских горэлектросетей, из них 5 бригад работают на заявках индивидуального характера, то есть реагируют на звонки жителей обесточенных районов», – сказал он.

По словам помощника и.о. мэра, шквалистый ветер сохранится и завтра. «Жителям нужно немного набраться терпения. Завтра все проблемы будут решены и последствия ветра будут локализованы», – добавил М. Бабасиев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество