aif.ru counter
65

В Дагестане начнет работу горячая линия «Все о правах детей»

Елена Швецова / АиФ

В среду, 20 ноября, горячая телефонная линия уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан, приуроченная к Всероссийскому дню правовой помощи детям, начнет свою работу.

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан дадут разъяснения по всем интересующим дагестанцев вопросам, в том числе по вопросам образования, социальной поддержки материнства и детства в Республике Дагестан, опеки и попечительства,  лекарственного обеспечения и медицинского обслуживания.

Горячая линия будет работать с 20 по 29 ноября. 

Задать интересующие вопросы дагестанцы могут в рабочие дни с 9 до 18 часов по телефонам: 8 (8722) 67-01-14, 67-31-38, 67-31-52, 8 (928) 807-97-42.

Консультация Фото: www.russianlook.com / www.russianlook.com

Готовность номер один

Между тем, сама республика готова к Всероссийскому дню правовой защиты детей.  Также, 20 ноября представители минюста в течение всего дня будут принимать родителей, попечителей, опекунов и  всех тех, кто на сегодняшний день беспокоится о проблемах, имеющихся у детского поколения. 

Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Уммупазиль  Омарова отметила, что подобные мероприятия не раз проводились в республике, и сначала текущего года бесплатной правовой помощью охвачены уже 2 тысячи человек. Она также отметила, что аппарат Уполномоченного по правам человека в этот день отдельно проведет горячую линию «Все о правах детей». 

«Всем обратившимся будет оказана бесплатная юридическая помощь в устной и письменной форме. Из опыта прошлых горячих линий хотим сказать, что эта помощь бывает часто связана с самыми различными вопросами – выплата материнского капитала, предоставление технических средств реабилитации детям-инвалидам, несвоевременная выплата  опекунских пособий. Кроме того, были даны консультации по всем формам семейного устройства», – сказала она. 

Юристы и адвокаты вам в помощь

Также правовая помощь будет оказана адвокатами Адвокатского образования РД. Мероприятие в виде консультирования детей и подростков, проведение тематических уроков будет проводиться в школах-интернатах, детских домах, юношеских и молодежных организациях. Особый акцент будет сделан на Кизилюртовскую воспитательную колонию для несовершеннолетних. 

«Определены и назначены конкретные адвокаты для отдельных общеобразовательных учреждений. Нам выделено 15 таких учреждений. Туда мной лично направлены не пятнадцать, а девятнадцать адвокатов. В некоторых лицеях и гимназиях будут работать по два или три адвоката», – подчеркнул президент Адвокатской палаты РД Борис Агузов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество