aif.ru counter
64

Дороги Дагестана пополнились еще двумя отремонтированными участками

Андрей Бондарев / АиФ

Махачкала, 9 ноября – АиФ-Дагестан. В Дагестане введены в эксплуатацию два участка дорог республиканского значения, сообщили «АиФ-Дагестан» в пресс-службе ГКУ «Дагестанавтодор». Так, по словам источника в ведомстве, первый участок дороги был введен в Ногайском районе.

Сданный участок автодороги в Дагестане Фото: АиФ / Андрей Бондарев

«После ремонта, введен в эксплуатацию участок автодороги Кизляр – Терекли-Мектеб – граница Ставропольского края км 10 – км 20. Стоимость ремонта составила 29 млн рублей. Заказчиком работ выступило ГКУ «Дагестанавтодор», генподрядчиком – ОАО «Бабаюртовская ДЭП №5», - отметили в пресс-службе.

Замеры ширины Фото: АиФ / Андрей Бондарев

Работу дорожников приняла специальная комиссия ГКУ «Дагестанавтодор» во главе с заместителем руководителя ведомства Саидулой Магомедовым. Также в мероприятии принял участие глава  муниципального образования  «Ногайский район» Казмагомед Янбулатов.

Оценивая работу подрядчика, С.М. Магомедов отметил, что она выполнена качественно – это подтверждают исследования проведенные лабораторией учреждения.

Проверка инспекции Фото: АиФ / Андрей Бондарев

«Объект выполнен по новым требованиям, предъявляемым руководителем ГКУ “Дагестанавтодор” Загидом Хучбаровым к качеству работ. Так, при изготовлении использованной при укладке асфальтобетонной смеси, применялись современные минеральные добавки. Чтобы это стало возможным, были переоборудованы все асфальтобетонные заводы в республике. Гарантийный строк объекта составляет 4 года – в течении этого периода подрядчик обязуется содержать объект в нормативном состоянии и устранять огрехи, если они проявятся в ходе эксплуатации», - сказал он.

Глава МО «Ногайский район» К. З. Янбулатов в свою очередь заявил, что республиканская автодорога, участок которой был отремонтирован, имеет большое значение не только для района, но и для Дагестана в целом.

«Данная дорога является альтернативой федеральной автодороге и дает нам выход к границе Ставропольского края. Кроме того, она является одной из ключевых трасс для отгонного животноводства», - подчеркнул он.

Другой объект транспортной инфраструктуры был введен в Казбековском районе на участке автодороги Хасавюрт – Тлох км 22 – км 23,7, проходящий через райцентр - селение Дылым. Участок был отремонтирован за три месяца ОАО «Казбековское ДЭП №15». Стоимость работ составила 8,7 млн рублей.

Сданный участок автодороги в Дагестане Фото: АиФ / Андрей Бондарев

Как отметил глава администрации МР «Казбековский район» Зикрула Эмеев, введенная в эксплуатацию дорога имеет для района большое значение.

«Эта дорога является частью республиканской трассы Хасавюрт – Тлох. Конечно, после введения в строй Гимринского тоннеля, интенсивность движения автотранспорта по ней заметно сократилась, но, тем не менее, остается значительной. По ней ездят в родные села жители Гунибского и Ботлихского районов. Проведенный ремонт существенно повысил безопасность дорожного движения, и жители села сразу почувствовали перемены: пыли от проезжающего транспорта стало намного меньше, улучшилась организация движения пешеходов», - подчеркнул З.Н. Эмеев.

Он поблагодарил дорожников за качественно проделанную работу и руководство ГКУ «Дагестанавтодор» за то, что оно, если это возможно, идет навстречу пожеланиям районной администрации.

«Вся работа направлена на улучшение жизни людей. Надеемся, что и впредь Дагавтодор будет уделять внимание проблемам, имеющимся в Казбековском районе. Так, у нас есть оползневые участки дорог, которые предполагается реконструировать в будущем», - заключил глава администрации.

В свою очередь, руководитель подрядной организации, выполнившей ремонт, - гендиректор ОАО «Казбековское ДЭП №15» Магомед Юсупов, сообщил, что в районе выполняется большой объем работ по ремонту и содержанию транспортных артерий. Так, в прошлом году здесь был проведен ремонт 11 километров дорог, в текущем – 6 километров. Было уложено новое асфальтобетонное покрытие, нанесена разметка, установлены дорожные знаки и обустроены пешеходные зоны.

«Состояние автомобильных дорог в Казбековском районе из года в год становится лучше. Работы выполняются под руководством ГКУ “Дагестанавтодор”, есть позитивное отношение к работе дорожников и со стороны администрации района», - отметил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество