aif.ru counter
182

В Гунибском районе Дагестана открыто новое здание пожарной части

АиФ-Дагестан / АиФ

В церемонии открытия приняли участие глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов, глава МО «Гунибский район» Пахрудин Магомедов и другие официальные лица.

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов рассказал, что здание пожарной части в Гунибском районе построено за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Пожарная безопасность в Российской федерации на период до 2014 года». 

Пожарная часть МЧС в Гунибском районе Фото: АиФ / АиФ-Дагестан

Строительство пожарных частей в республике будет продолжаться. К концу года должны быть открыты еще две пожарных части – в селах Сардаркент и Карата. А также начато строительство федерального центра, где будут обучаться спасатели со всех регионов страны. 

Н.Казимагамедов подчеркнул, что создание пожарной части в Гунибе позволит прикрыть подразделениями пожарной охраны 18 населенных пунктов Гунибского района с численностью населения около 25 тыс. человек. Новая пожарная часть обеспечит рабочими местами 30 человек, а это немаловажный факт для района. 

Раньше при тушении пожаров приходилось привлекать технику из соседних районов Гергебильского и Левашинского. А чтоб добраться пожарным расчетам до места пожара по горным и опасным районам уходило много времени. Это и явилось одной из важнейшей причин для создания в Гунибском районе пожарной части. 

Данная пожарная часть обеспечит оперативное реагирование и сосредоточение группировки сил и средств МЧС России в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и крупных пожаров как в самом Гунибском районе, так и в соседних с ним районах. Она оснащена двумя пожарными автоцистернами на базе КАМАЗ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество