430

Депутат парламента Дагестана Раджабов больше не фигурант уголовного дела

Махачкала, 28 мая - АиФ-Дагестан.

Уголовное преследование в отношении депутата Народного собрания Дагестана Фикрета Раджабова, который был фигурантом дела о земельных махинациях, полностью прекращено, сообщил «АиФ Дагестан» адвокат парламентария Султан Калаев.

«Постановлением от 21 мая 2021 г. в отношении Фикрета Раджабова полностью прекращено уголовное преследование. На данный момент он не является фигурантом какого-либо уголовного дела, и претензий к нему со стороны правоохранительных органов никаких не имеется», – сказал Калаев.

Ранее избранная Раджабову мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменена.

В распоряжении «АиФ Дагестан» имеется поставление, о котором говорит адвокат. В документе сказано, что уголовное преследование по ч 3. ст 210 (Участие в преступном сообществе с использованием служебного положения) УК РФ прекращено в связи с его непричастностью к совершению преступления, а по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 (Пособничество в мошенничестве, совершенное организованной группой, с использованием служебного положения, в особо крупном размере) УК РФ.– в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Напомним, в мае 2019 года Раджабов стал фигурантом дела о преступном сообществе, участники которого незаконно перевели в частную собственность около тысячи федеральных и муниципальных земельных участков.

В четверг ряд СМИ сообщили, что депутату предъявлено новое обвинение по факту передачи частному лицу земельного участка площадью более 2 тыс. кв. метров.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах