aif.ru counter
99

Дагестанская таможня заявила, что не списывала долг ООО «Дагстройресурс»

Махачкала, 7 декабря - АиФ-Дагестан.

Дагестанская таможня опровергла информацию о том, что списала компании «Дагстройресурс» долг в размере 64,3 млн рублей. Эти были предназначены на строительство автомобильного пункта пропуска «Гарах» на дагестанском участке российско-азербайджанской границы.

Ранее «АиФ Дагестан» со ссылкой на РИА «Дербент» сообщал, что Дагестанская таможня списала компании «Дагстройресурс» долг в размере 64,3 млн рублей.

Компания по договору с Дагестанкой таможней должна была построить автомобильный пункт пропуска «Гарах» на российско-азербайджанской границе. Строительство планировалось завершить в 2011 году. Контракт несколько раз продлевали, однако в 2014 году был расторгнут. Неосвоенными остались более 64 млн рублей. Эти деньги таможня не смогла вернуть. В декабре 2018 года комиссия Дагестанской таможни полностью списала «Дагстройресурсу» дебиторскую задолженность за недостроенный «Гарах.

Дагестанская таможня заявила, что эта недостоверная информация.  

«Дебиторская задолженность, в связи с истечением срока исковой давности, переведена на забалансовый учет. Задолженность отражается за бухгалтерским балансом организации в течение пяти лет с момента ее перевода на забалансовый учет для наблюдения за возможностью ее взыскания в случае изменения имущественного положения должника… Денежные средства в сумме 64 305,2 тыс. рублей не списаны компании ООО «Дагстройресурс», а были переведены Дагестанской таможней с одного счета на другой», - пояснила пресс-служба Дагестанской таможни. 

При этом таможня проводит работу по взысканию задолженности с компании «Дагстройресурс».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах