639

Дагестанец Мухтар Мамеев обратился к приезжим силовикам в поисках истины

Махачкала, 19 февраля - АиФ-Дагестан.

В редакцию «АиФ Дагестан» во второй раз обратился житель села Касумкент Сулейман-Стальского района Мухтар Мамеев, которого, по его словам, избивали четверо сотрудников полиции, чтобы он признался в поджоге машины, которого не совершал.

Наш собеседник рассказал, что межрайонный следственный отдел (МРСО) СУ СКР по республике до сих пор не возбудил уголовное дело против страж правопорядка, которые пытались таким образом выбить из него признательных показаний.

История Мухтара Мамеева началась 9 декабря 2017 года. В этот день ему позвонил участковый уполномоченный полиции, который сказал, что у начальника местного уголовного розыска есть к нему вопросы и нужно явиться в отдел.

«Ничего не подозревая, я пошел в ОМВД по Сулейман-Стальскому району. Там узнал, что меня подозревают в поджоге. Я пытался объяснить, что ничего подобного не совершал, однако полицейские будто не слышали меня и требовали, чтобы я признался. Они меня раздевали и наносили мне побои, а перед тем, как отпустить, сказали, чтобы я ни к кому не обращался… Они… запугивали…

На утро 10 декабря я почувствовал тошноту и сильную головную боль, обратился в районную центральную больницу. После это написал заявление в следственный отдел по Сулейман-Стальскому району, чтобы привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.

Уже вечером мне позвонил мой друг и сказал, что тот самый участковый связался с ним и предупредил, что если я напишу заявление, то они опубликуют мои фотографии в голом виде в сети Интернет», – вспомнил о произошедшем Мухтар Мамеев.

Понемногу мужчина начал терять уверенность в том, что виновные понесут наказание. Да и как тут не терять, если следователи, как М. Мамеев отмечает, не просто не возбуждают уголовное дело. Они уже третий месяц с ним тянут.

Как мы отмечали ранее, 10 декабря наш собеседник отправил заявление в Сулейман-Стальский МРСО СУ СКР по республике о совершении в отношении него неправомерных действий сотрудниками районного отдела полиции.

9 января постановлением следователя данного МРСО было отказано в возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного по п. «а» ч.3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ в отношении тех четырех полицейских Э. Ибрагимова, М. Караханова, М. Куджаева, Р. Канберова, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 (заведомо ложный донос) УК РФ в отношении М. Мамеева.

10 января руководитель МРСО отменил постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела.

9 февраля следователь опять оказался от возбуждения уголовного дела по вышеназванным статьям Уголовного кодекса.

12 февраля руководитель снова отменил постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела.

Мухтар Мамеев подчеркнул, что в этой «схеме» есть два действующих лица – это руководитель МРСО и следователь, которые систематически перенаправляют друг другу материалы дела.

Наш собеседник не знает, чем его история закончится. Он всё же надеется на новую власть в республике, прикомандированных к нам сотрудников правоохранительных органов.

«Знаю, что в республику приехали комиссии различных силовых ведомств – ФСБ, МВД, СК, Генпрокуратуры – которые выявляют преступления, совершенные должностными лицами, чиновниками, полицейскими. Поэтому я рассчитываю на то, что они разберутся и в моей ситуации. Я обращаюсь к ним в поисках истины» – заключил М. Мамеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах