Примерное время чтения: 1 минута
43

Что ждёт телефонного террориста?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ Дагестан Кому выгодно стареть? 20/04/2022
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 20/04/2022

Часто слышу в новостях о том, что звонят в полицию и говорят о том, что где-то заложена бомба, а в итоге ничего не находят. Что грозит хулиганам за подобные звонки?

С. Мамедова, Гоцатль.

Ответ эксперта

Как разъяснил адвокат Гаджи Магомедов, за подобное хулиганство преступнику могут ограничить свободу и обязать выплатить штраф.

«Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершённое из хулиганских побуждений, наказывается штрафом в размере от 200 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от года до полутора лет, либо ограничением свободы на срок до трёх лет, либо принудительными работами на срок от двух до трёх лет», – сказал адвокат.

Так, в выходные неизвестный сообщил о минировании моста в Хасавюрте. Полицейские со служебными собаками проверили пять мостов и прилегающие к ним территории, но ничего подозрительного не обнаружили. Звонившего нашли и задержали, им оказался 47-летний житель села Адиль­янгиюрт Бабаюртовского района. Ранее мужчина неоднократно был судим, в том числе за телефонный терроризм. В ходе допроса он пояснил, что звонил, будучи пьяным. Возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах