(обновлено )
Примерное время чтения: 2 минуты
2581

Что известно о внучке Расула Гамзатова, получившей гражданство Израиля?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Шахризат (Шахри) Амирханова - внучка известного дагестанского и аварского поэта Расула Гамзатова, чьё 100-летие отмечается в этом году, получила израильский паспорт.

Шахрия Амирханова
Шахрия Амирханова Фото: соцсети

Польщена и горда

Как написала Шахри Амирханова на своей странице в социальной сети, она счастлива находиться в еврейском государстве, а также «польщена и горда» тем, что её приняли. «Израиль стал моим новым домом», - отметила внучка поэта.

В феврале 2023 года Амирханова уехала из России, заявив, что «потерять дом было не так сложно», как она думала. «На самом деле это всего лишь четыре стены с кучей дерьма. И рутина. Эмоциональный багаж. Хожу кругами. Бьюсь о потолок. Нет, я совсем не скучаю по этому», - написала внучка поэта.

Модная карьера

Родилась Шахри в Москве 1978 году. Ее отец Хизри Амирханов - известный археолог, доктор исторических наук, академик РАН. Специализируется на  на первобытной истории Кавказа, Восточной Европы и Ближнего Востока. Мать Зарема - дочь Расула Гамзатова. 

Шахри с 13 лет начала карьеру в должности помощника медиамагната Дерка Сауэра. Окончила школу в США и поступила в МГУ на факультет иностранных языков. После вуза начала работать в журнале Cosmopolitan. Вскоре отправилась учиться в London College of Fashion, чтобы лучше разбираться в моде. В 2021 году ее пригласили стать главным редактором Harper’sBazaar. Позднее она возглавила редакцию журнала Tatler. В сентябре 2012 года Шахри родила дочь Алису от клавишника группы Pompeya Александра Липского. В последние годы Амирханова сосредоточилась на семье и воспитании дочери. Расписались супруги в 2022 году. Муж младше Шахри на 7 лет. В феврале 2023 года семья эмигрировала в Израиль.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах