
С начала года Гарантирующие поставщики СКФО и Калмыкии (входят в группу компаний ОАО «Россети») подали в региональные сетевые компании свыше 88 тысяч заявок на введение ограничений поставок энергоресурса в адрес неплательщиков, суммарно задолжавших более 1,112 млрд рублей компаниям ОАО «Ингушэнерго», ОАО «Каббалкэнерго», ОАО «Калмэнергосбыт», ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго» и ОАО «Севкавказэнерго».
За три месяца 2015 года специалисты региональных гарантпоставщиков сократили указанную сумму долга на 613,3 млн рублей, активизировав мероприятия по снижению дебиторской задолженности. В результате регулярной информационной работы специалистов энергосбытовых компаний 31% неплательщиков погасили долги перед Гарантпоставщиками, не дожидаясь ограничений режима энергопотребления.
Наибольшую сознательность проявили потребители Северной Осетии (гарантпоставщик ОАО «Севкавказэнерго»): за три месяца 81% должников рассчитались с долгами перед ресурсоснабжающей компанией на сумму 323 млн рублей. В республиках Кабардино-Балкария, Калмыкия и Карачаево-Черкесия (гарантпоставщики ОАО «Каббалкэнерго», ОАО «Калмэнергосбыт», ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго») за этот же период задолженность погасили соответственно 69%, 66% и 60% неплательщиков.
Самый низкий процент исполнения обязательств перед энергосбытовой компанией отмечен в Республике Дагестан, несмотря на то, что 410 млн. руб. - порядка трети суммарной задолженности по шести указанным субъектам - приходится только на одну эту республику. Из общего объема поданных «Дагестанской энергосбытовой компанией» заявок на ограничение сетевыми компаниями не выполнено 75%. Еще 14% должников, не дожидаясь отключений, в сумме заплатили порядка 80 млн рублей после получения уведомлений от энергосбытовой компании.
Наиболее высокий процент исполнения обязательств по введению ограничений отмечен в Республике Ингушетия (56%), где гарантпоставщик ОАО «Ингушэнерго» проводит регулярные рейды по неплательщикам совместно с представителями республиканской сетевой компании.
Напомним, платежную дисциплину проблемных регионов страны взял под личный контроль Президент России Владимир Владимирович Путин, дав поручение Главам субъектов и руководителям энергокомпаний ужесточить меры по отношению к неплательщикам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть