Полномочный представитель Президента России в СКФО Сергей Меликов на встрече с редакторами региональных и федеральных СМИ попросил информировать общество обо всех злоупотреблениях темой 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе аппарата полпреда. Мероприятие прошло на базе Пятигорского государственного лингвистического университета.
В ходе содержательной беседы участники встречи подняли вопрос предстоящего празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Редакторов заинтересовала как программа юбилея в целом, так и готовность окружных руководителей противостоять попыткам отдельных чиновников превращать праздничные мероприятия в личный пиар или сводить их к набору бюрократических, формальных акций.
Как отметил Сергей Меликов, отделять содержательные, серьезные памятные инициативы от «пустышек» можно и нужно. В аппарат полпреда приходят предложения о проведении массовых мероприятий, приуроченных к юбилею, авторы которых иногда не могут ни объяснить задачи, ни обозначить целевую аудиторию предлагаемых акций. Представитель Президента сообщил о том, что на окружном уровне такие предложения не получают поддержки, и попросил представителей масс-медиа более активно информировать общество обо всех злоупотреблениях темой 70-летия Победы.
При этом, как было подчеркнуто, программа предстоящего праздника станет насыщенной и яркой, а существенную долю в ней займут мероприятия, инициированные и реализуемые молодежным активом и общественными организациями, ориентированные на молодую аудиторию. Полпред привел в пример акцию «Батальон славы», которая соберет около тысячи человек в каждом из регионов округа для одновременного исполнения 9 мая песни «День Победы», а также синхронное восхождение молодых альпинистов на семь самых высоких точек Северного Кавказа.
Одной из «изюминок» празднования станет широкое применение современных технологий, в том числе информационных. Так, запланирован проект «QR-культура», в рамках которого на памятниках культуры, связанных с Великой Отечественной войной, будут размещены QR-коды с информацией о смысловом наполнении и символике каждого из монументов.
Кроме того, полпред выразил благодарность руководству Ставрополья и Карачаево-Черкесии за поддержку и реализацию проекта «Часы обратного отсчета».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть