Примерное время чтения: 2 минуты
492

Православные верующие Дагестана отметили Рождество Христово

Махачкала, 7 января - АиФ-Дагестан.

Праздничные службы, приуроченные к празднованию Рождества Христова, прошли сегодня во всех православных приходах Дагестана. Основной поток верующих взяла на себя церковь, расположенная в столице республики, – Махачкале. В стенах божьего храма была совершена праздничная литургия, которую возглавил епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

Как отметил епископ Варлаам: «Мы способны и будем трудиться вместе и с мусульманами, и с иудеями, которые здесь проживают. Мы проводим совместные мероприятия, это консолидирует народ, делает нас единым. Какой бы нации или веры ни был человек, все мы – дети божьи, у нас есть один Господь, который нас сотворил».

Сегодня мы вспоминаем тот день, когда родился Христос, то есть Бог воплотился, принял человеческое естество и стал подобным нам человеком. В Библии есть повествование о том, как Адам в раю преступил заповедь божью, и вот тогда Господь обещал, что появится спаситель мира. Сегодняшний праздник воспоминает то событие, когда обещание божье сбылось, когда появился Христос, дабы исправить человека, оздоровить его иным смыслом бытия. Праздник мироносный, радостный, который напоминает о том, что господь промышляет о каждом человеке, что нужно быть добрее, оставить гордыню, тщеславие и стать милостивее, терпеливее и добрее», – сказал он и отметил, что количество прихожан в церкви в этот праздник с каждым годом увеличивается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах