aif.ru counter
281

Выставка «Куклоград» проходит в столице Дагестана

Махачкала, 25 декабря - АиФ-Дагестан.

В Центр этнической культуры сегодня начала работу выставка «Куклоград», которая продлиться до середины января. В экспозиции представлены около сорока рукотворных работ почти двух десятков авторов.

По словам куратора выставки Мадины Труновой, зрителю, без сомнения, будет интересно познакомиться с таким разнообразием кукол. «Авторам  кукол не была дана определенная тематика. Их творчество не было ограничено никакими рамками:  можно было выбрать любой материал и  технику исполнения. Особенность представленных кукол заключается в её уникальности. Это, прежде всего, и особый мир, и особое рукоделие», - отметила она.

Красивая игрушка напоминание о детской вере в чудесное. Отдельные куклы, которые сейчас выставлены в Центре этнической культуры, можно не только посмотреть, но и приобрести.

«Это первый опыт в проведении подобной выставки с благотворительным уклоном. Здесь, к примеру, выставлена работа Анжелы Габибовой. Это молодая девушка, которая уже 10 лет прикована к постели. Ее работа «Рада Радость», надеемся, привлечет  внимание участников выставки к творчеству девушки. Куклы товар популярный во все времена. Собранные средства пойдут на благотворительность. Так наши куклы придут на помощь к больному  человеку».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах