aif.ru counter
550

Руководство Дагестана приобрело автобусы для Махачкалы

Махачкала, 29 декабря - АиФ-Дагестан.

В Махачкалу прибыло 60 пассажирских автобусов марки Нефтекамского автомобильного завода «НЕФАЗ», сообщили корреспонденту АиФ в пресс-службе Агентства по транспорту и дорожному хозяйству.

«В скором времени новый транспорт начнет курсировать по наиболее загруженным улицам столицы. Автобус марки «НЕФАЗ» является одной из самых массовых моделей городского автобуса в современной России. Вместительность автобусов составляет 25 пассажирских мест».

Транспорт приобретен по инициативе главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и при непосредственном участии премьер-министра Абдусамада Гамидова. Закупки производились в рамках реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Точки роста, инвестиции и эффективное территориальное развитие».

Техническая база для обслуживания автобусов будет располагаться на территории организации «Автоколонна 1736». Прежде чем выпустить автобусы на рейс, водители должны будут пройти 40-часовое обучение на газомоторной технике и получить свидетельство. Обучением, аттестацией и выдачей свидетельства будут заниматься преподаватели МАДИ, которые прошли курсы в Татарстане.

Как отметили в пресс-службе Агентства по транспорту и дорожному хозяйству, Правительством республики было поручено Агентству по транспорту и дорожному хозяйству координировать работу по закупке, доставке и организации работы автобусов в Махачкале.

«Еще 8 автобусов Минского автозавода, предназначенные специально для перевозки инвалидов, прибудут в Махачкалу в эти выходные», – отметил источник. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах