aif.ru counter
204

Конгресс религиозных деятелей проходит в Дагестане

Махачкала, 2 декабря - АиФ-Дагестан.

В столице Дагестана в эти минуты начал свою работу II Конгресс религиозных деятелей Северного Кавказа. Для участия в нем в Махачкалу съехались представители религиозных организаций со всего Северного Кавказа, общественных организаций. Прибыли в столицу региона и представители религиозных организаций Крыма и Татарстана, а также представители Международной исламской миссии.

Как сообщили корреспонденту АиФ в Комитете по свободе совести, взаимодействию  с религиозными организациями Республики Дагестан, предполагается, что в ходе работы конгресса будут обсуждены вопросы, касающиеся внутриконфессиональной жизни региона. «Делегаты Конгресса обсудят вопросы укрепления стабильности и мира на Северном Кавказе, а также обменяются опытом работы в сфере государственно-конфессиональных отношений, адаптации элементов исламской экономики к бизнес-проектам», - отметил источник.

Сегодня же в рамках конгресса в Махачкале пройдет открытый семинар «Обсуждение итоговых документов международной богословской конференции с участием делегации ВСМУ во главе с Али Мухиддином аль Карадаги» с участием религиозных лидеров Северного Кавказа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах