aif.ru counter
60

В Дагестане идет противосаранчовая обработка сельхозугодий

Махачкала, 4 июля – АиФ-Дагестан. В Дагестане идет обработка сельскохозяйственных угодий против саранчи. По данным ФГБУ «Россельхозцентр» по РД, в настоящее время площадь обработанных земель составляет более 16 тысяч гектаров.

По данным ведомства,  противосаранчовым обработкам подвергнуты 20 районов республики, из которых две трети – авиацией. Кроме того, в работе задействованы аэрозольный агрегат ГРД, наземная техника и ранцевые опрыскиватели. Работает и один борт малой авиации.

опрыскивание Фото: www.globallookpress.com

«Заповедные земли Аграханского залива остаются серьезным очагом развития вредителя. Потому сохраняется угроза заселения саранчовыми отгонных земель горных районов, расположенных в Бабаюртовской зоне отгонного животноводства»,  – считает руководитель филиала «Россельхозцентр» по РД Магомед Гаджимагомедов.

Специалист также не исключает вероятность перелета окрыленных особей с залива на территорию Кумторкалинского и Кизилюртовского районов.

По данным ведомства, на сегодняшний день под контролем находятся  сельхозугодья Тарумовского и Кизлярского районов. Но в тоже время, в специалисты Россельхозцентра отметили, что вероятность нашествий полчищ саранчи с земель охотничьих угодий, заброшенных рисовых чеков и с тростниковых зарослей приморской полосы, остается высокой.

Под угрозой заселения саранчовыми личинками остаются посевы люцерны, риса, сорго и других культур в Кумторкалинском и Кизилюртовском районах, а также в  Кировском районе города Махачкалы. Обстановка также сложна и в  Кумторкалинском, Лакском и Гунибском районах республики.

Противосаранчовые обработки в республике продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество