aif.ru counter
84

В Махачкале запущен завод по производству экономных строительных материалов

АиФ-Дагестан / АиФ

Махачкала, 26 декабря – АиФ-Дагестан. В Махачкале в короткие сроки запущен новый завод по производству строительных материалов технологии «Несъемная опалубка». Проект запущен по поручению президента Рамазан Абдулатипова в рамках целевой программы Дагестана «Доступное комфортное жилье для граждан республики». 

Дешевое, но при этом качественное жилье – такаю задачу  поставил перед холдинговой компанией «Трансстрой» президент Рамазан Абдулатипов. Решить дилемму позволил мониторинг мирового рынка в области строительства. Именно благодаря такой конструкции, как несъемная опалубка, квадратные метры будут и дешевле, и комфортнее. 

Современная технология позволяет использовать несъемную опалубку при строительстве любых зданий, их реконструкции и капитального ремонта. Монолитная конструкция стены с одновременной облицовкой имитирует различные фактуры и цвета природного камня. К тому же стены из декоративной опалубки в 2-3 раза легче кирпичных, что позволяет уменьшить нагрузку на фундамент.

Экономия времени при строительстве монолитных домов  - еще одна отличительная черта технологии несъемной опалубки. Скорость превышается за счет одновременного возведения стен с фасадной и внутренней отделками. На территории завода по этой технологии уже строится офис. Сейсмоустойчивость таких зданий 8-9 баллов. Принцип сборки таких сооружений сродни детскому конструктору «Лего».

Создание новых рабочих мест - еще один плюс проекта. На новом заводе уже трудятся около 50 человек, в скором времени на стройплощадках будет задействовано до 800. В ближайшей перспективе в республике планируют построить еще 2 аналогичных предприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество