В подмосковной резиденции «Горки» Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в пятницу, 26 июня, провел рабочую встречу с Главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым. Премьер-министр поинтересовался тем, какая ситуация сложилась в регионе, и обозначил основные направления работы. Об этом "АиФ Дагестан" сообщили в пресс-службе главы региона.
Со своей стороны Рамазан Абдулатипов поблагодарил Дмитрия Медведева за содействие в принятии постановления Правительства РФ «О первоочередных мерах по опережающему развитию Республики Дагестан».
«В Дагестане, как Вы знаете, действительно, был глубочайший кризис. До 75% составило падение промышленного производства, сельского хозяйства, отмечались определённые потери управляемости. Главы районов и городов фактически перестали заниматься экономикой. Все это способствовало проявлению экстремизма, терроризма. Но за последние два с половиной года при поддержке Президента и при Вашей поддержке нам в значительной степени удалось стабилизировать ситуацию. В 2014-м мы впервые прожили год без террористических актов. При этом по динамике развития экономики, индексу промышленного развития, сбору налогов вошли в первую десятку субъектов Российской Федерации», – проинформировал руководитель республики.
Дмитрий Медведев выразил мнение, что сам факт выхода постановления о развитии Дагестана, его опережающем развитии, свидетельствует о готовности к совместной работе.
«Очевидно, здесь потребуется консолидированная деятельность всех федеральных структур и, конечно, руководства Республики Дагестан. Вы правы: к сожалению, ситуация и в промышленности, и в сельском хозяйстве была достаточно сложной, и сейчас есть известные проблемы. Тем не менее хотел бы отметить и ввод новых объектов, и развитие сельского хозяйства. Мы с вами в рамках комиссии по развитию Северного Кавказа отдельные направления сельскохозяйственного производства обсуждали, я давал целый ряд поручений. Так что, надеюсь, там тоже будут результаты», – сказал премьер-министр России.
Глава федерального Правительства также акцентировал внимание на необходимости развития агропромышленного комплекса республики в качестве одной из приоритетных сфер. В частности, Д. Медведев заявил, что «Дагестан может значительно повысить свое развитие и улучшить свою экономику в связи с продлением продуктового эмбарго»: «Очень важно, на мой взгляд, воспользоваться теми возможностями, которые в настоящий момент открываются в связи с тем, что мы продолжили ограничения на ввоз иностранной продукции из Евросоюза, а также из некоторых других стран. Дагестан – место очень благодатное, у вас прекрасные возможности для садоводства, овощеводства, виноградарства. Эти мощности нужно наращивать. В советские времена были известные успехи, потом всё, к сожалению, деградировало. Так что, если сейчас уделить этому внимание, я уверен, Дагестан получит очень мощный импульс в развитии», - подчеркнул Д.Медведев.
Напомним, Россия приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго еще на год – до 5 августа 2016 года в ответ на санкции Евросоюза, которые были пролонгированы до 31 января того же года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть