Примерное время чтения: 4 минуты
263

«Партия дела» обсудила с ополченцами Дагестана их проблемы

Партия Дело / Из личного архива
Махачкала, 10 декабря - АиФ-Дагестан.

Делегация «Партии дела» во главе с её секретарем Алексеем Лапушкиным провела встречу с ветеранами боевых действий и ополченцами 1999 года в министерстве по национальной политике и делам религий Дагестана 9 декабря. 

 

Встреча началась с минуты молчания в честь Дня героев Отечества, которое отмечается 9 декабря. Заявители рассказали членам партии, что их волнует вопрос снижения налоговой нагрузки и распространения льгот, полагающихся ветеранам боевых действий, на транспортный налог.

 

«Мы считаем данное решение вопроса первоочередным, требующим особого внимания и тщательной проработки», - отметил председатель регионального отделения партии «Партия дела» Абуталиб Магомедов. 

 

В Дагестане зарегистрировано 48 419 ветеранов боевых действий, из них 529 человек — лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций.

 

«Все ветераны боевых действий перенесли на своих плечах страшные испытания, но гарантировали мирную жизнь в нашей стране. Многие ветераны боевых действий являются инвалидами, имеют государственные награды. Поддержка нашей совместной инициативы позволит обеспечить ветеранам достойную жизнь и в очередной раз подтвердить их заслуги перед Россией и Республикой Дагестан», - говорится в письме «Партии дела» к Народному собранию Республики Дагестан.

 

Абуталиб Магомедов отметил, что во многих субъектах России льготы по уплате транспортного налога были установлены. В том числе в Москве, Тульской области, Республике Адыгея, Кабардино-Балкарской Республике и т.д. 

 

На обращение «Партии дела» уже обратили внимание в Госдуме, в частности депутат российского парламента Сайгидпаша Умаханов поблагодарил лидера партии Константина Бабкина, а также Алексея Лапушкина и Абуталиба Магомедова за пристальное внимание к проблемам ополченцев.  

 

Стоит отметить, что Сайгидпаша Умаханов в 1999 году создал и возглавил общедагестанские отряды народного ополчения, которые воспрепятствовали вторжению в город боевиков Шамиля Басаева и Хаттаба, которые на несколько дней заняли территорию соседнего Новолакского района и почти дошли до окраин Хасавюрта. 

 

Сайгидпаша Умаханов был представлен к награде «Ордена Мужества», но отказался от нее, заявив, что эту награду заслужил весь дагестанский народ. Благодаря Сайгидапаши Умаханову ни одна нога террориста не ступила в Дагестан, его можно по праву называть общедагестанским лидером в тот непростой для всей страны период. 

 

После того, как Умаханов не дал подписать вторые, по мнению большинства россиян, предательские «Хасавюртовские соглашения», и благодаря его мужеству и отваге не были допущены на земли Хасавюрта Масхадов и экс-председатель Госсовета Республики Дагестан Магомедов для подписания документа, Путин произнес фразу, известную каждому человеку в Республике: «Видя, как они защищают свою землю и Россию, я еще сильнее полюбил Дагестан и дагестанцев».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах