Комментируя итоги заседания под руководством секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева Рамазан Абдулатипов отметил значимость комплексной работы по профилактике терроризма.
«Мы десятилетиями критикуем исламское образование, мы констатируем, что уезжают за рубеж для учебы, что у нас не аттестованные учебные заведения. Но, вместе с тем, к сожалению, государство мало что делает для налаживания исламского образования.
Профилактика терроризма не узкая сфера, а сфера, отражающая во многом состояние общества, особенно на уровне различных радикальных организаций и идей. У нас - там, где мы говорим о формировании культурной, гражданской идентичности и борьбе против радикальных идей, - есть пробелы в законодательстве, в частности, в законе об экстремизме», - отметил Глава региона.
По словам Рамазана Абдулатипова, в законодательстве дано не очень четкое определение понятия, что такое экстремизм. «Сегодня существует несколько списков, согласно которым экстремистские организации фиксируются в Минюсте, а террористические организации - в ФСБ. Следовательно, второй список фактически никакого отношения не имеет к этому закону», - сказал он.
«В рамках совещания предметно говорилось о противодействии различным попыткам пропаганды национальной исключительности, политизации земельных вопросов, кадровых вопросов, что способно порождать национализм, сепаратизм. Это очень опасные идеи, проникающие в сознание людей, в том числе молодежи. Необходимо усиливать взаимодействие с религиозными организациями. У нас есть взаимодействие с муфтиятом республики, с муфтием Дагестана, шейхом Ахмад-Хаджи Абдулаевым. Эту работу надо продолжать. Нельзя идти по пути, которым пошел Запад, изолируя мусульманские сообщества и превращая их в какие-то анклавы. Это все работает на радикалов, соответственно, против государства и общества», - заключил Глава РД.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть