232

Абдусамад Гамидов встретился с шейхом Мухаммадом Абдус-Сатар Ас Сайидом

Махачкала, 6 марта - АиФ-Дагестан.

Председатель Правительства региона Абдусамад Гамидов 6 марта провел встречу с сирийской делегацией во главе с министром по делам религий и вакуфов Сирийской Арабской Республики, профессором, шейхом Мухаммадом Абдус-Сатар Ас Сайидом, сообщает пресс-служба Главы РД.

Абдусамад Гамидов выразил уверенность, что визит станет добрым началом сотрудничества между Дагестаном и Сирийской Арабской Республикой, будет способствовать гуманитарному, культурному и цивилизованному диалогу между нашими народами.

«Ваш визит в качестве миссии мира. Хочу заверить Вас, что дагестанцы близко к сердцу воспринимают сложные процессы, которые происходят в настоящее время в Сирийской Арабской Республике, и с надеждой ожидают наступления долгожданного мира и стабильности на вашей многострадальной земле. Мы искренне сопереживаем сирийскому народу и выражаем готовность оказать любую возможную помощь нашим друзьям в Сирии.

Правительство Дагестана выступает с предложением принять в нашей республике группу детей из районов, наиболее пострадавших от боевых действий, для лечения и реабилитации в оздоровительных и лечебных учреждениях. Также мы совместно с МЧС России и муфтиятом готовим гуманитарную помощь для отправки в Сирию», - сказал Гамидов.

Шейх Мухаммад Абдус-Сатар Ас Сайид выразил благодарность Главе региона, Правительству РД, а также муфтию Дагестана  Ахмаду-Хаджи Абдулаеву за предоставленную возможность посетить республику и рассказать дагестанцам о том, что на самом деле происходит в Сирии. «Там идет не священная война, а братоубийство. Мы приехали в Дагестан для того, чтобы выразить благодарность за поддержку, оказанную сирийскому народу. Мы высоко ценим позицию, которую заняла российская сторона в лице Президента страны Владимира Путина, а также глав ряда субъектов СКФО в противодействии идеологии экстремизма и терроризма. В нужное время вы встали рядом с нами», - заявил шейх.

Комментируя ситуацию, сложившуюся в Сирии, он, в частности, пояснил: «До начала войны у нас хорошо были развиты межнациональные и межконфессиональные отношения; мечети соседствовали с церквями.  Сирийская Арабская Республика и Дамаск считаются центром исламской цивилизации, откуда идет призыв к исламу».

Мухаммад Абдус-Сатар Ас Сайид также подчеркнул, что террористы, воюющие в Сирии, не являются коренными жителями республики.

«С вашей помощью и поддержкой мы даем отпор террористам. Джихад – это не убийство, а созидание. Если кто-то хочет заниматься им, пусть строит дома, больницы и школы. Это и есть джихад. Сирийцы и россияне пережили все тяготы терроризма, и нам необходимо совместными усилиями противостоять любым проявлениям терроризма - и не только силовыми методами, но и идеологическими. Поэтому сегодня мы здесь, и мы готовы вместе с Россией бороться с этим злом именно в информационном плане», -   выразил уверенность министр по делам религий и вакуфов Сирийской Арабской Республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах