aif.ru counter
149

Пригород Махачкалы «Тарки-Тау» планируют превратить в заповедный парк

Фото: АИФ

Эта идея была озвучена на прошедшем недавно «круглом столе» на тему: «Проблемы особо охраняемых природных территорий, пути решения и перспективы развития». Заместитель директора по научной работе заповедника «Дагестанский» Гаджибек Джамирзоев в своем выступлении отметил, что в начале октября 2012 года прошло экспертное совещание, участники которого были едины во мнении, что на Тарки-Тау нужно создавать биосферный полигон заповедника.

Минприроды России в целом поддержали эту идею, но напомнили, что ни до получения этого статуса, ни после от федерального центра какой либо финансовой поддержки ожидать не стоит. Было предложено рассмотреть иные варианты, как например создания самостоятельного национального парка или федерального заказника.

 

По его словам, в настоящее время работа по подготовке заявки остановилась, так как для завершения ее необходимы были подписи руководителей ведомств и органов власти Республики Дагестан. Кроме того, заявку должны подписать руководителя двух районов, на территориях которых расположены наши заповедные участки, – Тарумовского и Кумторкалинского. Тем не менее, экологи республики наедятся оформить все необходимые документы до конца марта и направить заявку в представительство комитета Юнеско «Человек и биосфера».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество