Накануне в Дагестане в ходе спецоперации в Лакском районе были убиты четыре сотрудника полиции. По факту гибели полицейских врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов созвал экстренное совещание, на котором поручил руководителям правоохранительных органов республики проверить деятельность глав районов, на территории которых действуют боевики. Бандподполье в республике тратит огромные деньги на продвижение своих «постоянных представителей» в органы власти разного уровня.
Ликвидирован убийца четырех полицейских>>
Связь с боевиками
А таких районов в Дагестане, по мнению специалистов, немало. Но, районы проверять не начали. Зато уже были организованы зачистки в Парламенте Дагестана. Депутат Народного собрания Дагестана от Хунзахского района Магомед Магомедов был задержан сотрудниками правоохранительных органов после завершения очередной сессии парламента. Магомедов по кличке «Ханыга» арестован в связи с тем, что чиновник вымогал деньги у директора лакокрасочного завода.
Повальные проверки в администрациях районов были проведены молниеносно. Лица, которые сотрудничают с бандитами, сочувствуют им, должны быть изолированы от общества. Такую установку дали правоохранительному блоку.
Хищение финансов
Пока только несколько депутатов были проверены на предмет «чистого» использования бюджетных средств. Так вот, у следователей нашлись претензии к администрации Хасавюртовского района. Сотрудники Следственного управления СКР по СКФО изъяли финансовые документы из администрации Хасавюртовского района Дагестана. По некоторым данным, выемка была произведена в связи с расследованием хищений бюджетных средств при строительстве различных объектов.
Другой случай. При попытке пересечь государственную границу между Азербайджаном и Россией в Дагестане на одном из контрольно-пропускных постов задержан глава Табасаранского района Нурмагомед Шихмагомедов. А что натворил этот глава? Оказывается, Шихмагомедов также был задержан по подозрению в крупных хищениях. Ему предъявят обвинения в ближайшее время.
Следующим в поле зрения силовиков попал главаКаякентского района. Он подозревается в хищениях и мошенничестве в особо крупных размерах, рассказали «АиФ Дагестан» в СКР по республике.
Его задержание прошло менее торжественно, чем экс-главы Махачкалы Саида Амирова, но все же. Гамзаева задержали утром обычного рабочего дня в своем офисе. От преступной деятельности предполагаемого виновника пострадала не только жилищно-коммунальная инфраструктура района, на развитие которой направлялись бюджетные средства, но и дети-сироты, так как расхищались и средства, выделяемые на квартиры для них. Незаконная деятельность, по информации следствия, осуществлялась несколько лет.
Мнение Президента
«Провести расследование в отношении глав некоторых районов и сел, которые допускают нахождение на своей территории бандитов, снимать таких людей с должностей». Вот такое мнение у Абдулатипова на этот счет! Мало того, глава государства готов выйти в любое время с оружием в руках на защиту Дагестана и дагестанцев.
«Наши планы не состоятся, если эти бандиты, преступники будут в Дагестане. Многие из них не понимают, что власть в Дагестане изменилась. При этом многие из власти и эти бандиты до сих пор не разорвали связи между собой. Они обслуживали друг друга годами. Поэтому малейшее сотрудничество с бандитами должно караться жесточайшим образом», - заявил Абдулатипов.
Он также призвал граждан не оставаться равнодушными к преступлениям, а собрать отряды дружин, которые готовы будут в любое время выйти на помощь полиции.
Вопросы безопасности республики, граждан настолько серьезны, что их нельзя перекладывать только на плечи сотрудников правоохранительных органов. Общество должно подключиться.
Ну что же. До сентября (выборы главы республики) осталось не так уж и много. Кадровые перестановки, зачистки на местах продолжаются. Все это должно искоренить бандитскую опухоль с тела республики. А нам остается ждать и верить в светлое будущее Дагестана.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть