Махачкала, 16 сентября - АиФ-Дагестан. Впервые в Дагестане на территории Махачкалы и в Гимринском тоннеле начал действовать аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», установленный в рамках проекта «Правопорядок и безопасность в Дагестане», с работой которого ознакомился глава республики Рамазан Абдулатипов.
«Проект реализован за уникальные сроки - три недели - на самом высоком техническом и программном уровнях, что невозможно было бы без поддержки администрации города и правительства республики. Заработал проект с первого сентября и является пилотным, осуществляется за счет инвестиций. Пока только идет работа в Махачкале, на самых загруженных транспортом участках улиц, на трассе Махачкала-аэропорт и в Гимринском тоннеле. В перспективе - развитие проекта на весь Дагестан», - сказал директор проекта Александр Григорьев.
По его словам, данная программа главным образом направлена на выявление нарушений правил дорожного движения.
Как отметил А. Григорьев, «камеры, установленные на улицах города и перекрестках, ежеминутно фиксируют нарушения правил дорожного движения. Сумму штрафа также фиксирует электронная система. Каждое нарушение автоматически заносится в виртуальный журнал, который регистрирует до нескольких тысяч нарушений в течение часа. Далее данные поступают в центр обработки информации. Уверенно могу сказать, что эта программа очень актуальна для Дагестана, потому что в среднем по России количество нарушений ПДД существенно меньше».
Глава Дагестана Р. Абдулатипов отметил, что данную программу надо было внедрять еще лет 10 назад.
«Необходимо расширять возможности комплекса. Например, когда происходит взрыв или любое другое преступление, всегда возникает вопрос о том, кто подходил к тому или иному объекту, кого в последний раз видели. Это тоже должно фиксироваться», - подчеркнул Р. Абдулатипов.
По мнению президента Дагестана, в настоящее время дорожные инспекторы стоят и на перекрестках, и преступников ловят. Без участия УГИБДД и МВД эта система не будет работать, должна быть взаимная заинтересованность. Для нас всех важно перейти от безопасного движения к безопасному городу, а в перспективе - к безопасной республике.
Вице-премьер республики Рамазан Джафаров сообщил, что, средства от уплаченных штрафов будут поступать в республиканский бюджет, который потом предусматривает расчет с инвестиционной программой. Выплата будет производиться в течение нескольких лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть