aif.ru counter
1131

Глава РД отчитался перед Правительством РФ за проделанную работу

Махачкала, 17 июля – АиФ-Дагестан.  В Москве, в резиденции Горки, состоялась встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Главы РД Рамазана Абдулатипова, в ходе которого  были обсуждены вопросы актуальные как для Дагестана, так и для Северного Кавказа.

В своем докладе Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что в республике на сегодняшний день наметилась позитивная динамика по темпам развития промышленности и экономики.

«Дагестан живет в совершенно новых условиях, народ настроен на позитивную работу, впервые в республике созданы нормальные после развала Советского Союза правовые и экономические условия», – отметил Глава Дагестана. 

Рамазан Абдулатипов сообщил, что в 2014 году в Дагестане создано около 10 тысяч сезонных рабочих мест с заработной платой от 20 до 35 тыс. рублей. В целом, за прошлый год зарплата выросла на 25%. Разбиты сотни гектаров новых виноградников. Сдано несколько предприятий, в том числе Каспийский завод листового стекла, что позволило нам создать около 600 рабочих мест. Ежемесячно сдается более 3 тысяч мест в детских садах...

«Мы развернули целую программу, в том числе при Вашей поддержке были выделены деньги на новые детские сады. Работа идет не только за счет возведения новых зданий, но и за счет реконструкции старых. Одновременно мы практикуем такое строительство: детский садик плюс начальная школа. Если даже строим школу, мы предусматриваем там место – может быть, там можно организовать сбоку где-то детский садик с нормальными условиями. При этом детские садики даже в самых высокогорных районах строятся по современным стандартам», – рассказал Глава Дагестана. 

Дмитрий Медведев, в свою очередь, подчеркнул, что все преобразования, которые проводятся в Дагестане, поддерживаются и одобряются руководством страны.

«Хочу поблагодарить, Дмитрий Анатольевич, Вас и Правительство Российской Федерации за поддержку в реализации приоритетных программ по Республике Дагестан. В результате наметилась позитивная динамика – в целом и по темпам развития промышленности, и по темпам развития в целом экономики, даже впервые по темпам сбора налогов мы вышли на четвёртое место в Российской Федерации», - сказал Рамазан Абдулатипов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество