aif.ru counter
33

Дагестан обзаведется новым инвестбанком

Махачкала, 24 февраля – АиФ-Дагестан. В Дагестане может появиться новый крупный инвестиционный банк развития. Эта идея была озвучена на прошедшей недавно встрече председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова с представителями банковской системы республики.
В рамках беседы было отмечено, что создание банка заключается путем объединения в его капитале как действующих финансовых структур, так и дагестанских предпринимателей с целью финансирования республиканских инвестиционных проектов в области малого и среднего предпринимательства (МСП) размером до 300 млн руб.
О концепции создания нового финансового учреждения Абдусамаду Гамидову рассказал председатель Правления АКБ «ЭНО» Русланбек Каджимагомедов.
По словам Каджимагомедова, банк будет содействовать развитию деловой инфраструктуры Дагестана путем привлечения как дешевых финансовых ресурсов, так и наиболее эффективных и современных технологий поддержки предпринимательства.
Одной из задач банка также является оказание финансовой и имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), осуществляющим реальную неторговую хозяйственную деятельность на территории Республики Дагестан. Но, по словам выступающего, преимущественно в тех сегментах и отраслях, которые являются приоритетными для экономики региона.
Наличие местного Банка развития будет способствовать развитию конкуренции в финансовом секторе и недопущению монополизации местного рынка крупными федеральными игроками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество