Совет директоров Центробанка России выбрал символы, которые будут размещены на купюрах в 200 и 2000 рублей, сообщается на сайте ЦБ.
Согласно их решению, на банкноте номиналом в 200 рублей будут нанесены символы Севастополя (изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический), а на 2000-тысячной купюре разместят знаменитые места Дальнего Востока (мост на остров Русский во Владивостоке и космодром «Восточный»).
Подобное решение было принято по итогам общероссийского конкурса по выбору символов для вышеуказанных банкнот. На конкурс были выдвинуты более 5000 номинантов, то есть достопримечательности 1113 городов страны.
Здесь стоит упомянуть, что в качестве номинантов выдвигались столица Чечни – Грозный и самый южный город Дагестана и России – Дербент, недавно справивший свое 2000-летие. Так, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов предлагал поместить на купюре номиналом в 2000 рублей изображение крепости Нарын-кала в Дербенте.
Отмечается, что новые купюры поступят в оборот в конце 2017 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть