aif.ru counter
249

Житель чеченского села скрывается от местной власти в Дагестане

Махачкала, 13 мая - АиФ-Дагестан.

«Учителей выдворяют из села, задерживая зарплату, а с селян требуют откаты - иначе компенсацию за разрушенное жилье не получить», заявил житель чеченского села Кенхи Шаройского района Рамазан Джалалдинов в видеообращении к Владимиру Путину.

По его словам, он «несколько десятков раз» обращался к федеральным властям с просьбой организовать комиссию, которая займется решением многочисленных проблем села, но ответа и не получил.

Зато получил массу других проблем. В ночь на 13 мая был сожжён дом Рамазана Джалалдинова. Жену и 3-х дочерей посадили в машину и бросили их под мостом, а дом подожгли. Жителям села запретили что-либо говорить на эту тему, пригрозив, что с их жилищами будет то же самое. После чего семья Джалалдиновых была вынуждена искать убежище в Дагестане.

По словам автора видеообращения, его родным предлагали за вознаграждение говорить журналистам, будто Джалалдинов психически болен, а директора местной школы, который якобы ему помогал, уволили и 11 часов продержали в РОВД Шаройского района.

Как сообщает Кавказский узел, чеченский лидер поручил за три месяца отремонтировать дороги и башенные комплексы, провести газ и построить мечети в районе. Но при этом перед Кадыровым попытались выступить несколько человек, которые были готовы подтвердить слова Рамазана Джалалдинова, но их на встречу не пустили, а после с ними общался высокопоставленный сотрудник полиции Шаройского района. После чего в первых числах мая телеканал «Грозный ТВ» выпустил сюжет, где жители села Кенхи осудили поступок земляка, а «Кадыров пообещал помочь в решении самых злободневных проблем».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что правоохранительным органам поручено проверить информацию о поджоге дома жителя Чечни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах