757

Закрыть процесс для журналистов требует сторона защиты сына мэра Махачкалы

Махачкала, 2 марта - АиФ-Дагестан.

Советский районный суд Махачкалы 12 сентября 2017 года оправдал Бадрудина Мусаева, ставшего участником дорожного конфликта, затем Верховный суд Дагестана направил дело на новое рассмотрение.

Напомним, что дорожный конфликт с участием сына мэра Махачкалы произошел 31 мая 2016 года. Бадрудин Мусаев был обвинен в оскорблении, а также в применении насилия в отношении представителя власти. 

Потерпевшие заявили в суде, что Мусаев публично оскорбил сотрудников МВД, затем спровоцировал драку и нанёс травму одного из них. Инспекторы ДПС на судебном заседании 1 марта сообщили о том, что Мусаев вместе с друзьями нарушил правила дорожного движения и проигнорировал требование сотрудников ДПС остановиться. По словам полицейских, находившиеся в автомобиле молодые люди нецензурно обругали их. Потерпевшие утверждают, что за рулем автомобиля в момент нарушения правил дорожного движения находился Бадрудин Мусаев.

Также они сообщают, что во время задержания агрессивнее всего вел себя охранник сына мэра, а сам он порвал полицейским форму. Прокурор на судебном заседании потребовал для Мусаева пять лет заключения. Подсудимый вину не признал.

На судебном процессе присутствовали родственники и друзья подсудимого. Помимо них также принимали участие несколько журналистов. Публикации о рассмотрении дела Бадрудина Мусаева прежним составом суда в целом были необъективны, заявил в Советском районном суде Махачкалы адвокат Мусаева Заур Магомедов.

"Мы считаем, что присутствие журналистов на суде и их публикации препятствуют объективному рассмотрению дела. Статьи являются предвзятыми и направлены на создание нездорового ажиотажа вокруг этого, на наш взгляд, надуманного дела", - сказал он.

Бадрудин Мусаев, поддержал своего адвоката и повторно заявил о своей невиновности. Следующее судебное заседание назначено на 22 марта. Эксперты считают, что новый состав суда будет объективнее.

Также напомним о том, что мэр Махачкалы Муса Мусаев 21 января был арестован по обвинению в превышении должностных полномочий, а затем и отстранен от работы. По версии следствия, он нанес бюджету Дагестана ущерб на сумму 80 млн рублей. Многие считают, что этот процесс может повлиять на дело Бадрудина Мусаева, и даст дополнительную оценку его действиям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах